За 2016 год в рамках реализации услуги «Грузовой экспресс» было отправлено 425 поездов.


Дата публикации:

За 2016 год количество грузовых экспрессов увеличилось на 56%

Как сообщили в Центральной дирекции управления движением – филиал ОАО «РЖД», за 2016 год в рамках реализации услуги «Грузовой экспресс» было отправлено 425 поездов, что на 56% выше уровня 2015 года. При этом 261 – это сборные поезда, а 164 – рефрижераторные. Для сравнения в 2015 году было отправлено только 44 рефрижераторных поезда, а сборных – 228.

За 2016 год количество грузовых экспрессов увеличилось на 56%

Как поясняют в ОАО «РЖД» услуга «Грузовой экспресс» положительная динамика объясняется тем, что использование данного сервиса позволяет сократить время доставки за счет проследования участка пути по специально разработанному расписанию. Вагоны с грузами клиентов, имеющих незначительные объемы, формируются на опорной станции в технический маршрут и следуют до станции расформирования без переработок в пути следования.



Данная технология позволяет сегодня по скорости доставки грузов на некоторых направлениях конкурировать с автомобильным транспортом.



Первый экспресс запустили в 2013 году из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Показав свою эффективность на опытных полигонах Октябрьской, Московской, Западно-Сибирской и Дальневосточной железных дорогах, в 2016 году было принято решение о тиражировании услуги и на всем полигоне сети железных дорог РФ.



Автор: Татьяна Симонова



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/za-2016-god-kolichestvo-gruzovykh-ekspressov-uvelichilos-na-56/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.