Блокада железной дороги в Донбассе нанесла "Укрзализныце" $2 млн убытков.


Дата публикации:

Убытки от блокирования украинскими радикалам железнодорожных грузовых перевозок в Донбассе составляют 53,5 млн гривен (почти 2 млн долларов), сообщает ТАСС.

поездов в Донбассе нанесло убытки региональному филиалу "Укрзализныця" - Донецкой железной дороге - на сумму 53,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате блокады Украина не получила 240 тысяч тонн энергетического угля, который добывается на неподконтрольной Киеву территории. "В Донбассе посторонние лица заблокировали три участка, захватили три локомотива, 57 пустых вагонов и 47 вагонов с углем", - уточнили в "Укрзализныци".



Накануне замминистра Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса лишит работы минимум полмиллиона украинцев и принесет стране убытки в 2 млрд долларов.



Блокада началась в конце декабря 2016 года. 25 января представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом депутатов Рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. В ночь на 11 февраля участники блокады перекрыли еще один (третий по счету) переход неподалеку от Торецка (ранее Дзержинск). Радикалы объясняют свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем.



Так называемый штаб блокады торговли с ополченцами анонсировал на 19 февраля "народное вече" на Площади независимости в Киеве. Координатор акции Анатолий Виногродский заявил, что транспортная блокада Донбасса будет продолжена, несмотря на сообщения о критически низких запасах угля на украинских тепловых электростанциях.

Из-за дефицита угля украинское правительство в среду, 15 февраля, ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Сегодня он вступил в силу.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/blokada-zheleznoy-dorogi-v-donbasse-nanesla-ukrzaliznytse-2-mln-ubytkov/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.