Более 60 станций Дальневосточной железной дороги буду оснащены к 2020 году новой системой централизации стрелок и сигналов.


Дата публикации:

Работы запланированы в рамках модернизации Восточного полигона сети РЖД.



Об обновлении устройств железнодорожной автоматики и телемеханики говорилось на состоявшемся во Владивостоке совещании служб автоматики и телемеханики региональных дирекций инфраструктуры.



Так, в рамках модернизации Восточного полигона на Дальневосточной магистрали активно внедряется современная система централизации стрелок и сигналов микропроцессорного типа. С 2013 по 2016 годы в ходе строительства и реконструкции 28 станций были оснащены системой МПЦ-И и восемь Ebilock-950. Кроме того, при укладке вторых путей на линии Комсомольск – Советская Гавань на двух перегонах длиной 20 км появилась автоматическая блокировка с тональными рельсовыми цепями и централизованным размещением оборудования АБТЦ-03.



Серьезные задачи стоят и до 2020 года. К этому времени на Дальневосточной дороге системой МПЦ-И предстоит оснастить 25 станций, а Ebilock-950 – 38. Автоматическая блокировка придет на смену полуавтоматической на десяти перегонах, а также трех крупных участках БАМа (Ургал – Постышево, Постышево – Комсомольск, Тында – Штурм) - общей протяженностью 823 км.



Автор: Павел Белов



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/bolee-60-stantsiy-dalnevostochnoy-zheleznoy-dorogi-budu-osnashcheny-k-2020-godu-novoy-sistemoy-tsent/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.