Проводники пригородного поезда «Знаменка - Колосовка - Одесса», которые приняли роды у пассажирки, получат награды от руководства.


Дата публикации:

Проводников пригородного поезда «Знаменка - Колосовка - Одесса», которые приняли роды у пассажирки, отметят почетными грамотами от руководства железной дороги. Проводники проявили свои лучшие профессиональные и человеческие качества, когда пришли на помощь молодой женщине в которой во время поездки начались роды.



Наталья Нагуляк, Евгения Питулько, Светлана Пшеничная и Александра Булах оперативно вызвали скорую помощь на ближайшую станцию ​​- Новоукраинка. «Действовать надо было оперативно, - делится впечатлениями Евгения Питулько, - я позвонила врачу-акушеру, который нас проконсультировал. Мы расстелили чистые полотенца, подогрели воду, спреями продезинфицировали, делали роженицы массаж ... Все произошло очень быстро. До сих пор не верим, что помогли появиться ребенку на свет ».



Наталья Нагуляк отмечает, что среди пассажиров она нашла медработников, однако они отказались принимать роды: «Мы не имели другого выхода. Девочка уже начала появляться на свет, а до станции Новоукраинка, где ждала скорая, оставалось 25 минут ».



Напомним, что 31 января 2017 во время движения пригородного поезда к проводнику вагона Александры Булах обратился мужчина и попросил помочь его жене в которой начались схватки. Проводницы сообщили машиниста, вызвали скорую и оказали пассажирке необходимую помощь.



Такой случай на Одесской железной дороге уже не первый раз - в августе 2012 года проводник плацкартного вагона поезда Одесса-Харьков Роман Федько, который в то время был студентом первого курса медицинского вуза, также принял роды у пассажирки.



http://uz.gov.ua/press_center/latest_news/445267/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ