Мининфраструктуры разрабатывает механизм взаимодействия железных дорог и портов


Дата публикации:

Министерство инфраструктуры Украины начало разработку оптимального механизма взаимодействия железных дорог и портов в условиях реформирования железнодорожного транспорта.

В частности, разрабатываются первоочередные меры по обеспечению эффективной и согласованной работы железных дорог и портов, пути их взаимодействия в условиях реформирования железнодорожного транспорта.

Так, на совместном совещании Мининфраструктуры и "Укрзализныци" был поднят вопрос определения механизмов взаимодействия портов и железной дороги во время выгрузки/погрузки вагонов при переводе вагонов инвентарного парка "Укрзализныци" в собственный парк.

В рамках реформирования железнодорожного транспорта планируется создание государственных вагонных компаний, на баланс которых будут переданы вагоны инвентарного парка "Укрзализныци" (такие вагоны получат статус "собственный" вагон). Как результат - значительно повысится ответственность за вагон, его техническое состояние и эффективное использование. В связи с такими изменениями возникает необходимость подписания морскими портами дополнительных договоров о пользовании собственными вагонами, которые ранее учитывались как вагоны инвентарного парка железной дороги.

Кроме того, на совещании обсуждались проекты договоров о пользовании собственными вагонами, намечены спорные положения, требующие доработки. По итогам дискуссии руководителям морских торговых портов поручено разработать и предоставить в Мининфраструктуры собственные предложения по решению спорных в договорах вопросов.

В настоящее время Мининфраструктуры изучает и анализирует предоставленные портами предложения. После их обработки обобщенное мнение будет предоставлено в "Укрзализныцю".

Кроме того, в месячный срок морские торговые порты обязаны предоставить перечень вопросов, связанных с взаимодействием с железнодорожным транспортом при планировании, перевозке и выгрузке грузов в портах и требующих решения на уровне министерства или правительства.



http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=35223

Новость предложена пользователем: Громов Евгений