На Андроновку равняется Московское центральное кольцо.


Дата публикации:

Станция Андроновка не остаётся в стороне от научно-технического прогресса. Сегодня она – среди тех, что теперь являются частью Московского центрального кольца. Каждые шесть минут – таков интервал «Ласточек» – через неё проходят электрички.



Первого марта МЦК отметит первую круглую дату – полгода с момента запуска. Дата небольшая, но всё же можно подвести кое-какие итоги, в том числе и на Андроновке.



– Коллектив станции трудится устойчиво, по его вине не было допущено задержек, – говорит начальник Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций Иван Иванов. – Могу сказать спасибо тем, кто работает здесь.

В их числе Наталья Подвинская и Хусаин Чагов. Наталья Ивановна – опытный специалист, отдавшая организации перевозок на полигоне Московской железной дороги 20 лет. Здесь – 3,5 года, в том числе в нелёгких условиях реконструкции Малого кольца, преобразованного в сентябре 2016-го в МЦК.

У Хусаина, окончившего в 2013 году МИИТ, стаж скромнее – 2,5 года. На Андроновке он с июня 2016-го.

– Я специально попросился сюда, – говорит Хусаин. – Интересно попробовать себя в новом деле. Здесь и техника, и технологии современные. Кстати, я – единственный из институтской группы тружусь на МЦК. Остальные – в грузовом движении.

Поведал Хусаин и о том, что из дома на работу и обратно он добирается по Кольцу на «Ласточке». Так удобнее: по дороге можно заглянуть в интернет, поделиться информацией с друзьями. Да и время в пути по сравнению с метро сократилось чуть ли не втрое.

У Натальи другая история. Живёт она в Подмосковье, недалеко от Орехово-Зуево. Оттуда едет на обычной электричке до Карачарово, а потом минут 20 пешком. Говорит, что привыкла и даже видит положительный момент в этом.

– Работа у нас сидячая, всё внимание на движение, так что лишний раз не встанешь, – рассуждает Наталья. – В сентябре, когда открыли МЦК, было, конечно, сложно. Движение интенсивное. Но помогает аппаратура – сигналы работают в автоматическом режиме.

Чтобы Московское центральное кольцо чётко функционировало, прилагает свои усилия и сын Натальи Ивановны Александр. Его сфера – сигнализация, централизация и блокировка. Когда мать и сын дома вместе, то разговор у них заходит и на производственные темы.

Надо отметить, что Андроновка имеет своё, отличное от других станций МЦК, «лицо».

– Это станция оборота электропоездов «Ласточка», – говорит упоминавшийся выше Иван Иванов. – А потому Наталья Подвинская, Хусаин Чагов и их коллеги должны чётко следить за графиком движения поездов и хорошо знать порядок их пропуска на пути отстоя. Так же как и обратно. Добавлю, что именно по этой станции ведётся график движения поездов по Москов- скому центральному кольцу.

Так небольшая станция стала по сути правофланговой. И даже чисто по формальному признаку Кольцо равняется на неё.



Вера Чубарова



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1364708&archive=42387

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ