В 2017 году Красноярская железная дорога завершит реконструкцию Второго Джебского тоннеля и Козинского виадука.


Дата публикации:

Второй Джебский тоннель и Козинский виадук расположены на Южном ходу Междуреченск – Тайшет. Красноярская железная дорога завершит их реконструкцию в текущем году. Также продолжится строительство вторых путей еще на 10 перегонах Южного хода (Джетка – Крол, Лукашевич – Кравченко, Ирба – Красный Кордон, Красный Кордон – Кизир, Журавлево – Разъезд 557, Щетинкино – Сисим, Сисим – Джетка, Мана – Хабайдак, Хабайдак – Кой, Кой – Лукашевич), и разъезда Петропавловка на перегоне Агул – Коростелево. Планируется начать строительство вторых путей на участке Междуреченск – Карай и производственной базы на станции Кошурниково.



В 2017 году КрасЖД продолжит развивать проект «Городская электричка» в Красноярске. Запланированы инвестиции на строительство платформ на остановочных пунктах Бобровый Лог, Тихие Зори (ул. Свердловская), Калинина и Северное шоссе.



Будет выполнено проектирование платформ на остановочных пунктах Камская (направление Бугач – Красноярск-Северный), Металлургов и Мясокомбинат. Будет продолжено строительство вокзала на станции Иланская. В рамках подготовки к Универсиаде предусмотрены проектные работы по модернизации вокзалов Абакана и Красноярска, с учетом требований транспортной безопасности и обслуживания маломобильных групп населения. В целом, запланированный объем средств инвестиционной программы Красноярской железной дороги в 2017 году превышает уровень предыдущего года более чем на 40% (общий объем 17,3 млрд руб)



http://stolitca24.ru/news/v-2017-godu-krasnoyarskaya-zheleznaya-doroga-zavershit-rekonstruktsiyu-vtorogo-dzhebskogo-tonnelya-i/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений