Как наказывать за воровство?


Дата публикации:

1992 году следствие вы­несло постановление о за­ключении под стражу так и не закончившего индустриальный институт, но весьма талантливого предпринимателя Романа Абра­мовича ввиду подозрения, что он совершил хищение 55 цистерн с дизельным топливом с Ухтинского государственного нефтеперераба­тывающего завода примерно на 4 млн. рублей (уголовное дело №79067 Московской городской прокуратуры). Уголовные дела о хищениях в таких объемах редко доводились до суда. Американ­ский миллионер Рокфеллер как-то признался: «Я могу вам рассказать, как заработал все свои 200 миллионов, кроме первого». Если бы за воровство отрубали руки, как в некоторых странах Ближнего Востока, то много было бы безруких.

Не только в России, но и в на­шей республике самое распространенное преступление, хотя и в меньших масштабах, - воровство. Возможно, сказываются последствия татаро-монгольского нашествия. Может быть, тлетвор­ное влияние на граждан оказала государственная собственность, когда бытовал принцип «и все во­круг колхозное, и все вокруг мое». С этим злом борются и государ­ственные органы, и руководство предприятий, но результаты пока малоутешительные.

Нельзя сказать, что среди нас большое число клептоманов, хотя бывают случаи, когда вполне со­стоятельные люди воруют с при­лавков магазинов приглянувшие­ся им товары. Так что склонность к хищениям не всегда зависит от обеспеченности отдельного ин­дивидуума и иногда рассматри­вается в качестве психического расстройства. Но большинство случаев воровства осуществля­ется ради личной наживы.

Наибольшее количество право­нарушений в Могилевском отде­лении железной дороги связано с хищением дизельного топлива из локомотивов. В целях недо­пущения и выявления случаев воровства правоохранительны­ми органами и руководителями локомотивных депо проводится серьезная работа с работниками железной дороги. Тем не менее, по сообщению заместителя Могилевского транспортного прокурора Александра Старовойто­ва, в прошлом году в отделении зафиксированы неоднократные случаи хищения от 15 до 125 литров топлива работниками, в том числе машинистами тепло­возов. Так, в июле машинистами Могилевского депо было похище­но более 100 литров топлива, в октябре по указанию и.о. главного механика Бобруйской дистанции пути машинистом было слито из дрезины 100 литров. Конечно же, виновные привлечены к админи­стративной и уголовной ответственности.

В целях профилактики подобно­го рода правонарушений Могилевской транспортной прокуратурой было инициировано проведение рассмотрения уголовного дела по факту хищения топлива непосредственно в Могилевском локомотивном депо. Казалось бы, машинисты - одни из самых высокооплачиваемых работников железной дороги — должны пре­жде всего задуматься: стоит ли из-за нескольких сотен тысяч рублей терпеть позор и терять работу, приносящую хорошие за­работки? Однако уже после су­дебного разбирательства в одну из декабрьских ночей машинист тепловоза депо совместно со сле­сарем по ремонту подвижного со­става похитил из простаивающего на станционном пути локомоти­ва 106,2 кг дизельного топлива. По факту хищения Могилевским ОВД на транспорте в отношении их возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 211 ч. 2 УК Республики Бе­ларусь. Не вызывает сомнения, что виновные понесут заслужен­ное наказание и будут уволены с работы за хищение имущества нанимателя.

В беседе с корреспондентом на­чальник Могилевского локомотив­ного депо Александр Русиновский сказал:

- В 2011 году у нас выявле­но три случая хищений дизель­ного топлива. Каждый эпизод воровства мы рассматриваем в коллективе как чрезвычайное происшествие с привлечением к ответственности не только непо­средственного виновника, но и его руководителей за недостаточную воспитательную и профилактиче­скую работу. Проводим месячни­ки, круглосуточные дежурства ответственных работников. Как показала практика, принимаемые меры по исключению доступа к системе питания двигателя путем уменьшения количества разъемов трубопроводов и пломбировки со­единений все же недостаточно эффективны.

- В мировой практике и на постсоветском пространстве все большее распространение получа­ют электронные системы автома­тизированного учета и контроля расхода топлива транспортными средствами. Вместе с другими по­лезными функциями они обеспе­чивают предотвращение хищения дизельного топлива с тепловозов в процессе эксплуатации, сни­жение расхода топлива за счет внедрения системы объективного нормирования, оперативное от­слеживание технического состо­яния локомотива, своевременный ремонт и, как следствие, предот­вращение перерасхода топлива. Что предпринимается Могилев­ским локомотивным депо в этом непростом вопросе?

- Такой прибор мы установи­ли только на одном локомотиве. Планируем активизировать эту работу путем установки на те­пловозы регистраторов параме­тров работы тепловоза (РПРТ), позволяющих фиксировать и от­слеживать в режиме реального времени все основные показатели работы локомотива. Несмотря на значительную стоимость РПТР, думаю, они окупятся как финан­сово, так и в моральном плане.

Руководство отделения доро­ги и Могилевская транспортная прокуратура считают, что для уменьшения случаев хищений дизтоплива было бы целесо­образным наряду с привлечением правонарушителей к администра­тивной и уголовной ответственно­сти практиковать лишение маши­нистов тепловозов свидетельства на право управления локомотивом на срок от одного до пяти лет. Ведь применяются подобные меры к водителям за управление транс­портом в нетрезвом состоянии и за грубые нарушения Правил до­рожного движения, даже не по­влекшие тяжелых последствий.

Виктор ПЕТРУШКО



26.01.2012

Новость предложена пользователем: Громов Евгений