Развитие электронных торговых площадок сделает грузоперевозки ж/д транспортом более доступными для потребителя.


Дата публикации:

Создание электронной торговой площадки в условиях дефицита полувагонов, вызванного ростом экспорта угля, отмены продления службы старых вагонов и масштабные путевые работы у РЖД, стало эффективной рыночной мерой и позволило продавцам услуг выбрать оптимальные для себя направления и условия предоставления вагонов по наиболее привлекательным ставкам.



Для большинства грузовладельцев, связанных договорными отношениями, в условиях сложившейся рыночной ситуации площадка предоставила возможность осуществить перевозки эффективно, оперативно и с положительным финансовым результатом. Наша компания использовала электронную торговую площадку RailCommerce. В 2016 году мы сформировали 5 лотов по предоставлению цистерн для железнодорожных перевозок в нефтебензиновых цистернах. Помимо очевидного результата – возможности предложить большему количеству грузоотправителей и грузополучателей услуги по перевозке с учетом необходимых параметров, – итогом нашего взаимодействия стали адаптация и улучшение функционала площадки для осуществления перевозок нефтеналивных грузов в цистернах.

Думаю, в дальнейшем развитие и совершенствование ЭТП позволит сделать комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом еще более доступным и привлекательными для конечного потребителя.



Автор: Алексей Дремов, начальник производственного отдела дирекции управления перевозками ПАО «Совфрахт»



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/razvitie-elektronnykh-torgovykh-ploshchadok-sdelaet-gruzoperevozki-zh-d-transportom-bolee-dostupnymi/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.