«Укрзализныця» стала убыточной по стандартам международной финансовой отчетности.


Дата публикации:

ПАО «Укрзализныця» получен крупный годовой убыток согласно международным стандартам финансовой отчетности.



Об этом сообщил глава правления компании Войцех Бальчун, выступая в правительстве с отчетом о работе ПАО УЗ за год. «Компания до конца 2016 года работала по национальным стандартам бухучета, однако уже с 2017-го мы переходим на западные нормы, включающие использование международных стандартов бухучета и отчетности», - пояснил спикер. Соответственно, данные за прошедший год ПАО УЗ подготовлены в двух вариантах. Так, согласно национальным стандартам, по итогам года компания вышла из убытков, получив чистую прибыль в размере 303 млн гривен (свыше $11 млн по курсу Нацбанка Украины), тогда как в 2015-м было получено $27 млн убытков. Иная картина работы УЗ складывается согласно международным стандартам: в 2015 году убытки составили 15 млрд гривен ($0,6 млрд); в 2016-м получено 6 млрд гривен убытков ($0,2 млрд).



Напомним, в 2016 году «Укрзализныця» рассчитывала улучшить финансовое положение за счет роста грузовых тарифов, ожидая, что повышение на 15% принесет дополнительный валютный доход в размере $165 млн. Тарифное повышение состоялось в апреле в виде единовременной индексации базовых ставок, однако годовая прибавка была сведена к нулю ввиду девальвации нацвалюты и спада грузоперевозок (-2% по итогам года).



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukrzaliznytsya-stala-ubytochnoy-po-standartam-mezhdunarodnoy-finansovoy-otchetnosti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.