ОАО «РЖД» вернулось к обсуждению вопроса о возможном приобретении новой партии «Сапсанов» и целесообразности локализации их производства в России.


Дата публикации:

В РЖД решается вопрос закупки «Сапсанов»



Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров дал поручение пассажирскому и экономическому блоку компании в срок до 27 января 2017 г. проработать вопрос приобретения партии поездов «Сапсан» и проанализировать целесообразность локализации их производства в Российской Федерации.



Кроме того, в срок до 10 февраля 2017 г. главе РЖД должен быть представлен доклад о проделанной работе по запуску тактового графика движения поездов «Сапсан» на участке Москва – Санкт-Петербург, в том числе о готовности инфраструктуры и о ходе взаимодействия по данному вопросу с органами государственной власти РФ. Надо сказать, что увеличение частоты движения поездов сыграло свою положительную роль в обеспечении положительной динамики объемов перевозок в «Сапсанах». Так, в 2016 г. услугами высокоскоростных поездов «Сапсан» воспользовались 4,8 млн пассажиров, что на 37,4% больше, чем в 2015 г.



В настоящее время на долю поездов «Сапсан» приходится более половины пассажиропотока на линии Санкт-Петербург – Москва. Занятость мест приближается к 100%. Чтобы удовлетворить спрос и увеличить провозную способность линии без назначения дополнительных поездов, курсируют сдвоенные поезда. Сейчас между Москвой и Санкт-Петербургом по будням курсируют 13 пар поездов «Сапсан» (в том числе 3 пары сдвоенных поездов), по выходным – 15 пар.



В целях повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта в перевозках пассажиров между Москвой и Санкт-Петербургом О. Белозёров поручил в срок до 5 декабря 2017 г. проработать вопрос проведения маркетинговых акций для определенных целевых групп пассажиров с применением современных методов исследования и внедрения новых тарифных предложений.



Автор: Елена Ушкова



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-rzhd-reshaetsya-vopros-zakupki-sapsanov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.