«Укрзализныця» наращивает перевозки контейнерными поездами.


Дата публикации:

За прошедший год по сети железных дорог Украины регулярными контейнерными маршрутами (в составе контейнерных поездов) перевезено 73,7 тыс. TEU, что в 1,3 раза превысило итог предыдущего года, говорится в данных ПАО «Укрзализныця».



Прибавка объемов составила более 18,8 тыс. TEU.



Рост обусловили, прежде всего, маршруты экспортно-импортного и внутреннего сообщения. Так, более чем в 1,5 раза возросли объемы поездов «Ника» (Ильичевский порт – Никополь) и «Днепровец» (Одесский порт – Днепропетровск). Первый маршрут лидировал и по объемам перевозок контейнеров – на него пришлось свыше 40% совокупных объемов регулярных контейнерных поездов по итогам года. Удельный вес «Днепровца» составил 7%. Кроме того, на 8% выросла загрузка поезда «Подолье» (линия Одесса – Хмельницкий); за год перевезено 1,7 тыс. TEU (менее 3% совокупных общесетевых объемов).



Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, руководство дореформенной «Укрзализныци» намеревалось восстановить (за счет модернизации) погрузочный ресурс для контейнерных и контрейлерных перевозок. Дефицит данного вида подвижного состава был назван одним из основных препятствий развитию комбинированных перевозок сообщения Азия – Европа – Азия. В то же время нынешнее руководство ПАО УЗ делает упор на развитии парка вагонов для массовых грузов (прежде всего, насыпных).



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukrzaliznytsya-narashchivaet-perevozki-konteynernymi-poezdami/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.