Подчинённые начальника восстановительного поезда Чита разработали комплект приспособлений для крепления тележки электровоза серии 3ЭС5К к раме при установке его на рельсы после схода.


Дата публикации:

Восстановители делятся опытом с коллегами.



Подчинённые начальника восстановительного поезда Чита Алексея Жилинского недавно разработали комплект приспособлений для крепления тележки электровоза серии 3ЭС5К к раме при установке его на рельсы после схода.



Нет лучшего способа озаботиться новой проблемой, чем найти её в процессе привычной работы. Вот и приспособление для крепления тележки электровоза серии 3ЭС5К к раме при установке его на рельсы после схода системой домкратов ХЕШ или краном восстановительного поезда читинские восстановители применили сравнительно недавно, во время ликвидации последствий схода локомотива.



В конце минувшего года при такой работе на перегоне Яблоновая – Лесная, когда у электровоза ВЛ80 сломалась ось колёсной пары, работники ВП Чита устранили аварию, закрепив тележку за кузов и подняв колёсную пару домкратами.



– Дальнейший анализ работы помог нам устранить небольшие шероховатости и создать специальное приспособление в виде распорной балки для крепления сломанной колёсной пары, которое оформлено в качестве рационализаторского предложения, – отметил начальник ВП Чита Забайкальской дирекции аварийно-восстановительных средств Алексей Жилинский.



Если углубиться в суть предложения, то можно сказать, что восстановители Читы делятся опытом со своими коллегами, предлагая удобный комплект приспособлений для крепления тележки электровоза серии 3ЭС5К, который помог изготовить один из лучших электрогазосварщиков поезда Сергей Евдокимов.



Комплект приспособлений состоит из цепных подвесок, П-образной скобы с клиньями, скоб для крепления колёсных пар к раме тележки и поддерживающего устройства.



Существующими на сегодняшний день в восстановительных поездах ЗабЖД цепными подвесками можно закрепить тележку электровоза серии 3ЭС5К со стороны кабины машиниста за ступеньки, ведущие в кабину машиниста, и поперечную балку на раме электровоза. При этом колёсные пары не будут прикреплены к раме тележки. Тележку электровоза с противоположной стороны кабины машиниста закрепить цепными подвесками невозможно, так как отсутствуют ступеньки в корпусе локомотива, ведущие в кабину машиниста.



Для крепления тележки с противоположной стороны кабины машиниста в ВП Чита изготовили специальную П-образную стальную скобу и клинья, устанавливаемые на корпусе автосцепного устройства. Они крепят тележку к корпусу электровоза, колёсные пары удерживаются специальными металлическими скобами. По центру тележки устанавливается поддерживающее устройство, удерживающее тележку за раму локомотива, а с центральной части локомотива тележка крепится цепными подвесками за поперечную балку на раме электровоза.



– Использование комплекта приспособлений для крепления тележки электровоза серии 3ЭС5К к раме при установке его на рельсы после схода системой домкратов ХЕШ или краном резко сокращает время на установку сошедшего электровоза данного типа на рельсы после схода и приближает момент открытия движения поездов, уменьшает трудозатраты при ведении аварийно-восстановительных работ, – отметил Алексей Жилинский.



Сергей Гриднев



http://www.gudok.ru/zdr/172//?ID=1362264&archive=42144

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.