Испанские поезда поедут по России


Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует к концу 2012 года начать эксплуатацию скоростных поездов производства испанской компании Talgo на маршрутах РЖД.

"К июню мы должны получить первые составы Talgo для того, чтобы провести сертификацию. Мы надеемся, что, может быть, к концу года у нас эти поезда смогут встать на маршруты до европейских столиц, как мы и планировали", – заявил руководитель РЖД Владимир Якунин журналистам в ходе выставки компании "Евразийский мост, сотрудничество с объединенной Европой" в Брюсселе.

Также он напомнил, что РЖД рассматривают вопросы по модернизации инфраструктуры в ряде европейских стран. "Мы рассматриваем вопросы участия в модернизации инфраструктуры в некоторых южно-европейских странах с точки зрения участия в возможном создании южного транспортного коридора, и с этой точки зрения у нас проходят консультации, в том числе, и с Хорватией о возможности такого сотрудничества. Поживем – увидим", – сообщил В. Якунин.

Ранее сообщалось, что в июне 2011 года РЖД и испанская Talgo договорились о поставках в Россию семи 20-вагонных поездов для эксплуатации по маршрутам Москва-Киев и Москва-Берлин. Стоимость одного поезда составляет от 14 до 20 млн. евро.







http://www.interfax.by/article/87799

Новость предложена пользователем: Громов Евгений