На железнодорожном участке Тында – Новый Ургал (Дальневосточная магистраль) завершается реконструкция станции Улак.


Дата публикации:

За счет увеличения ее приемо-отправочных путей железная дорога сможет увеличить прием угольных маршрутов с Эльгинского месторождения в Якутии.

На железнодорожном участке Тында – Новый Ургал (Дальневосточная магистраль) завершается реконструкция станции Улак



В последние месяцы на станции Улак интенсивно проводились пусконаладочные работы вводимого оборудования. В частности, состоялось переключение существующих устройств электрической централизации на микропроцессорную систему управления стрелками и сигналами типа Ebilock.

В рамках реконструкции компания-подрядчик «Бамстромеханизация» переработала более 220 тыс. куб. м грунта, построила путепровод на пересечении с автодорогой, уложила четыре новых пути общей протяженностью более 4,5 км, смонтировала 38 светофоров и проложила почти 50 км кабелей. Строители учли не только возрастающие объемы перевозимых грузов по БАМу, но и рост пассажиропотока. На станции возведена пассажирская платформа длиной 50 метров.

Ввод дополнительных приемоотправочных путей позволит существенно увеличить емкость станции Улак. Тем самым компания «Мечел» сможет увеличить поток груза с Эльгинского месторождения и сделать обмен поездами с РЖД более ритмичным. К 2018 году на Эльге планируют добывать более 11 млн т продукции ежегодно, инфраструктура общего пользования должна быть к этому готова.



Автор: Павел Белов



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/na-zheleznodorozhnom-uchastke-tynda-novyy-urgal-dalnevostochnaya-magistral-zavershaetsya-rekonstrukts/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.