Состоялась демонстрация тестовой версии автоматизированной системы распределения пустых грузовых вагонов.


Дата публикации:

Разработчики тестовой версии автоматизированной системы распределения пустых грузовых вагонов 14 декабря продемонстрировали ее топ-менеджмента ОАО «Укрзализныця». Благодаря ей на начальном этапе автоматизировано распределяться между заказчиками подвижного состава цементовозы и крытые вагоны, которыми управляет филиал «Центр транспортной логистики». Тестовые испытания этой системы будут продолжаться почти полтора месяца, чтобы усовершенствовать все необходимые опции, сделать ее максимально удобной и расширить количество критериев, по которым будут распределяться вагоны.



Ввести в опытную эксплуатацию автоматизированную систему, которая называется АС «Управление пересылкой пустых вагонов», планируется 27 декабря. Сейчас система будет учитывать такие основные критерии для распределения порожних вагонов между клиентами: минимальное расстояние порожнего пробега от выгрузки к следующему нагрузки, минимальный срок порожнего пробега вагона, минимальное время простоя вагона в ожидании погрузки, необходимость предварительной концентрации вагонов на определенных станциях и более 30-ти имеющихся технических и коммерческих ограничений на использование вагона, в т. ч. наличие конвенционных запретов, необходимость прохождения ремонта, проведения «промывки» и «пропарки» вагонов, ограничения районов курсирования вагонов (выезд за границу), и тому подобное.



«Хорошо, что такая система заработала. Это позволит эффективно, беспристрастно и объективно, в оперативном режиме обеспечивать потребности наших клиентов - грузоотправителей. Это очередной шаг к прозрачности и устранение человеческого фактора », - отметил председатель правления ПАО« Укрзализныця »Войцех Балчун.



Диспетчер в автоматизированной системе видеть одновременно и количество заказов от клиентов, и количество имеющихся пустых вагонов на станциях, где они находятся. Результат работы диспетчера - мгновенное оформление в этой системе перевозочного документа на пересылку вагона в адрес клиента-заказчика. Клиент же получать информацию об отправленных вагоны в его адрес и их количество, а также получать данные о сложившемся перевозочный документ. Автоматизированная система распределения грузовых вагонов синхронизирована с двумя другими АС «Месплан» и АС «Клиент», которые являются частью единой автоматизированной системы управления грузовыми перевозками.



Предложенная автоматизированная система позволит сделать распределение порожних вагонов между клиентами справедливым и увеличит эффективность использования парка грузовых вагонов. К сентябрю 2017 запланировано ее усовершенствовать, расширить набор критериев и условий, сделать актуальной ее и для распределения всех видов грузовых вагонов, в том числе и зерновозов.



Разработчики отмечают, что АС «УППВ» - уникальная система и распределение вагонов будет осуществляться на основе многих факторов и факторов. Одновременно продолжается совершенствование других компонентов автоматизированной системы управления грузовыми перевозками, в том числе для месячного планирования перевозок АС «Месплан».



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/vidbulasja-demonstracija-testovoi-versii-avtomatizovanoi-sistemi-rozpodilu-porozhnih-vantazhnih-vagoniv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.