Жиль Малефан стал заслуженным профессором Днепровского национального университета железнодорожного транспорта (ДНУЖТ).


Дата публикации:

Европейский вектор украинского вуза

Юрий РОМАНОВ



Директор Нормандской филиала Французской национальной школы мастерства и профессий (Cnam) Жиль Малефан стал заслуженным профессором Днепровского национального университета железнодорожного транспорта (ДНУЖТ).



Его личный вклад в подготовку украинских магистров по специальности «Интероперабельность, безопасность и сертификация на железнодорожном транспорте» трудно переоценить. Соответствующие награды коллеге вручил ректор Украинской вуза, профессор Александр Пшинько на расширенном заседании Ученого совета.



- Искренне благодарен за честь Cnam и меня лично. Она свидетельствует, что труд принес хорошие плоды. Наши амбиции предоставили возможность украинским магистрам уверенно открыть двери в Европу, получить вместе с уважаемыми мировым транспортным целом дипломами об образовании современные навыки и знания. Большое спасибо за это вашим преподавателям и студентам, которые поверили в перспективу, - отметил Жиль Малефан.



Также он посоветовал не останавливаться на достигнутом, а идти и дальше по мосту, который совместно строят французский и украинский транспортные вузы.



Почти 200 магистров ДНУЖТ по специальности «Интероперабельность, безопасность и сертификация на железнодорожном транспорте» получили соответствующие дипломы украинского и французского вузов.



- Мы тоже думали над дальнейшим сотрудничеством. И пришли к выводу, что проблема интероперабельности актуальна и для автомобильного транспорта. Предлагаем дать старт проекта по подготовке магистров соответствующей квалификации. Реализация идеи - гарант дальнейшего успешного сотрудничества наших вузов, - отметил Александр Пшинько.



Французский гость пообщался с преподавателями ДНУЖТ, которые готовят будущих «интероперабельникив». А на заседании ректората убежден, что предложенная руководителем украинского вуза перспектива сотрудничества будет также успешна.



важный факт



Руководство офиса европейской программы TEMPUS признало сотрудничество Cnam и ДНУЖТ одной из лучших за последние пять лет.



http://magistral-uz.com.ua/articles/evropejskij-vektor-ukrainskogo-vishu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ