SNCF с 1 декабря 2016 г. переходит на новую схему компенсации ущерба пассажирам поездов TGV и междугородных сообщений в случае опозданий на 30 мин и более.


Дата публикации:

SNCF увеличивает размер компенсаций за опоздания

Отправлено 19 дек. 2016 г., 21:58 пользователем - ZDM

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) с 1 декабря 2016 г. переходит на новую схему компенсации ущерба пассажирам поездов TGV и междугородных сообщений в случае опозданий на 30 мин и более.



Схема SNCF щедрее, чем того требуют нормы Европейского союза. SNCF предложит пассажирам купоны на 25 % стоимости поездки при опоздании на 30 мин, тогда как ЕС призывает компенсировать ущерб начиная с опозданий продолжительностью более 1 ч. Правила SNCF и ЕС предусматривают увеличение до 50 % компенсации при задержке прибытия на 2 ч и более, но SNCF расширяет сферу своей ответственности до 75 % стоимости билета при опоздании более чем на 3 ч.



Компания готова к компенсациям во всех случаях, включая задержки по внешним причинам, например в случае плохой погоды, обнаружения подозрительных предметов, проявлений вандализма, наличия посторонних предметов на пути. Именно эти причины обусловливают треть всех опозданий поездов. Пассажиры могут обратиться за компенсацией на сайте или через специальное приложение и получить купон, действительный в течение года.



В 2016 г. точность соблюдения расписания поездами TGV вышла на уровень 89,8 %, междугородными — 88,7 %. Поезд TGV считается прибывшим вовремя при отклонении от расписания не более 5 мин. Компания уверена в своей способности гарантировать прибытие с опозданием не более 30 мин благодаря масштабным инвестициям в инфраструктуру и подвижной состав. К концу 2016 г. обновлены 6000 км пути из эксплуатируемых SNCF 29,6 тыс. км, на новый подвижной состав выделено 1,2 млрд евро; кроме того, компания ежегодно тратит 150 млн евро на модернизацию эксплуатируемых поездов.



http://www.zdmira.com/news/sncfuvelicivaetrazmerkompensacijzaopozdania

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.