Первый рейс «Стрижа» в Берлин.


Дата публикации:

С Курского вокзала Москвы 17 декабря 2016 г. в торжественной обстановке отправлен в первый рейс новый скоростной международный поезд № 13/14 «Стриж» сообщением Москва — Берлин. В церемонии приняли участие президент ОАО «РЖД» О. В. Белозёров, министр транспорта РФ М. Ю. Соколов, министр развития Испании Иниго де ла Серна (Íñigo de la Serna) и президент Patentes Talgo Карлос Паласьо Ориоль (Carlos Palacio Oriol).



Поезд сформирован из вагонов производства испанской компании Patentes Talgo, оборудованных системой автоматического изменения колеи 1520/1435 мм на станции Брест (Белоруссия), на что требуется 20 мин против 2 ч в случае замены вагонных тележек. Поезд будет отправляться из Москвы дважды в неделю — по субботам и воскресеньям, время в пути составляет 20 ч 14 мин.



В 20‑вагонном поезде предусмотрено 216 мест, в том числе 40 мест в двух вагонах с местами первого класса. В пяти вагонах имеются двухместные купе VIP-класса, оборудованные душем и санузлом. В состав поезда включены вагон-ресторан и вагон-буфет, а также два технических вагона с дизель-генераторами для обеспечения функционирования систем жизнеобеспечения поезда.



Все вагоны оборудованы устройствами наклона кузовов, позволяющими проходить кривые с более высокой скоростью. Пассажирам предоставляется доступ к мультимедийному порталу и сети Интернет через Wi-Fi (фото: ОАО «РЖД»).



http://www.zdmira.com/news/pervyjrejsstrizavberlin

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ