15 декабря в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства проводников пассажирских вагонов АО «ФПК» - 2016.


Дата публикации:

Лучшие из проводников

15 декабря в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства проводников пассажирских вагонов АО «ФПК» - 2016. Участие в конкурсе приняли все 15 филиалов компании. Кроме того, в этом году к участию впервые приглашены победители конкурса профессионального мастерства среди бойцов студенческих отрядов проводников.

Лучшие из проводников



Открывая творческую часть конкурса, генеральный директор АО «ФПК» Петр Иванов сказал, что, проводники играют огромную роль в работе пассажирского комплекса. «Если пассажирский комплекс является лицом РЖД, то лицом ФПК являются именно проводники», - заявил он.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства проходил в несколько этапов. Начальный отбор проходил на уровне субъектов РФ, объединенных полигоном одного филиала ФПК. В ходе него и были определены 15 лучших пар проводников. К соревнованиям также присоединилась шестнадцатая пара, победившая в конкурсе профессионального мастерства среди студенческих отрядов, состоявшегося в ноябре в Новосибирске.

10 декабря в депо Москва - Киевская конкурсанты проходили практические и теоретические испытания. Практической частью предусматривались проверка профессиональных навыков проводников, в частности, навыки по приемке пассажирских вагонов в рейс, обеспечению экипировки вагонов и обслуживанию пассажиров на действующих поездах. Курсантам также было необходимо найти в вагонах все недостатки, которые были искусственно созданы организаторами. Теоретические испытания проводились в форме тестирования на профессиональные темы. Максимальная оценка при выполнении заданий составляла 60 баллов. Финал прошел в форме шоу-конкурса, основной концепцией которого стал год пассажира.



«Ребята подошли творчески, и у них все получилось, это было весло и интересно. То, что представители разных городов съехались проявить себя и показать как они любят свою профессию, это очень важно», - отметил П. Иванов.

Он также добавил, что помимо основных призов для всех участников конкурса будет организована поездка в Берлин на поезде «Стриж», который впервые будет запущен 17 декабря с Курского вокзала.



Генеральный директор ФПК возглавил конкурсное жюри, в состав которого также вошли: начальник управления по железнодорожному транспорту Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Юрий Коськов, председатель первичной профсоюзной организации АО «ФПК» Лариса Дмитриева, начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер. Поскольку текущий год в России был объявлен годом кино, в состав жюри вошли актер театра и кино Константин Крюков и актриса Елена Борщева. После долгого совещания они назвали лучших проводников 2016 года.



Победителями интернет голосования стали представители Омского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации Российские студенческие отряды (МООО «РСО») Константин Камынин и Виктория Лисович.

Почетное третье место заняли представители Восточно-Сибирского филиала АО «ФПК» Юлия Поздина и Сергей Чернышев, работающие на вагонном участке Северобайкальск. Серебро досталось представителям «РСО», одержавшим уже вторую победу в рамках конкурса. А победителями стали работники вагонного участка Москва - Каланчевская Московского филиала ФПК Даниил Серегин и Анжелика Тимошенкова.

Победители сообщили, что подготовка к конкурсу проходила без отрыва от работы. И если теоретический и практический этапы не вызывали затруднений, так как это привычная деятельность, то творческий конкурс вызвал больше волнения, поскольку еще год назад оба конкурсанта представляли себя на сцене с трудом. В первые секунды они даже не поверили в свою победу. «После того, как озвучили результаты, я даже переспросила у коллеги, кто победил, и он сказал Московский филиал», - сказала А. Тимошенкова. А Д. Серегин добавил, что его сердце билось как отбойный молоток. Оба конкурсанта отметили, что их очень поддерживал многочисленный коллектив, так что нужно было сделать все возможное для того, чтобы одержать победу.



Автор: Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/comments/luchshie-iz-provodnikov/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ