По итогам 11 месяцев погрузка на сети Донецкой ЖД как филиала ПАО «Укрзализныця» достигла 40 млн т, говорится в материалах ПАО УЗ.


Дата публикации:

Донецкая магистраль «Укрзализныци» восстанавливает грузовую работу.



По итогам 11 месяцев погрузка на сети Донецкой ЖД как филиала ПАО «Укрзализныця» достигла 40 млн т, говорится в материалах ПАО УЗ. Напомним, «Укрзализныцей» взят курс на восстановление полноценной работоспособности Донецкой магистрали. Для этого, в частности, центр диспетчеризации и управления ДЖД перенесен из Донецка на станцию Красный Лиман. Правительством Украины аннулировано решение о расформировании ДЖД и о передаче ее активов соседним магистралям УЗ – Южной и Приднепровской.



далеко не соответствуют масштабам погрузки магистрали до начала геополитической дестабилизации на востоке Украины – так, в последнем по времени политически стабильном 2013-м году на сети ДЖД за 11 месяцев было погружено 127 млн т (-3% к сопоставимому периоду предыдущего года).



Восстанавливается роль ДЖД на рынке пассажирских перевозок, в т.ч. в дальнем сообщении. За 11 месяцев 2016 года поездами дальнего следования на сети ДЖД перевезено более 3,2 млн пассажиров. Объемы пригородного сообщения на магистрали приблизились к 40 млн чел.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/donetskaya-magistral-ukrzaliznytsi-vosstanavlivaet-gruzovuyu-rabotu

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.