Поездам придадут ускорение.


Дата публикации:

На 3,5-4 часа можно сократить время в пути скорого поезда Калининград - Москва, если пограничные и таможенные проверки пассажиров проводить во время движения состава, а также увеличить его скорость по территории Литвы.
Руководство Росграницы предлагает пока провести эксперимент со скорым поездом "Янтарь", следующим из Калининграда в Москву. Он делает одну остановку в Черняховске, а затем уже на границе - в Нестерове. Пограничники и таможенники могут сесть в Черняховске и до Нестерова успеть проверить всех пассажиров. Стоянка в Нестерове при этом сокращается на 30-40 минут.
Можно также сэкономить время, не меняя локомотив до Минска (сейчас "голова" поезда перецепляется 4 раза: в Нестерове, Вильнюсе, Минске и Вязьме)и увеличив скорость движения состава по Литве до 80-100 км/ч (сейчас средняя скорость движения 58 км/ч).
В итоге, как посчитали в Росгранице, 22 часа пути до Москвы можно уменьшить до 18. Однако остаётся вопрос, согласится ли литовская сторона на пограничный и таможенный контроль по ходу движения поезда. Ответ на него должен поступить во время переговоров представителей МИД двух стран. Что касается смены локомотивов и скоростного режима, то это компетенция Российских и Литовской железных дорог.

БалтИнфо.ру

Новость предложена пользователем: Евгений М.

Комментарии пользователей
Гениально. А литовцы где будут проверять? Между Кибартаем и Каунасом, где поезд не останавливается?

И еще забавное предложение насчет одного локомотива - калининградские ТЭП70 поедут до Минска через Литву одной бригадой, что ли? Или белорусские до Калининграда.
Комментарий опубликован 13.01.2012 в 18:29:15
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.