К концу 2016 года в ОАО «РЖД» прогнозируют снижение объемов сетевой погрузки нефти и нефтепродуктов по сравнению с 2015 годом на 4,2% до 224,8 млн т.


Дата публикации:

В РЖД прогнозируют снижение погрузки нефти в 2016 году на 4,2%.



К концу 2016 года в ОАО «РЖД» прогнозируют снижение объемов сетевой погрузки нефти и нефтепродуктов по сравнению с 2015 годом на 4,2% до 224,8 млн т. Ожидается что погрузка нефтяных грузов на экспорт составит 98 млн т, во внутреннем сообщении – 126,7 млн т . Годом ранее аналогичные показатели составляли 104,8 и 128,9 млн т. Напомним, что по итогам января-ноября 2016 года погрузка нефти и нефтепродуктов на сети РЖД снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 6,4% до 214,3 млн т.



Представители перевозчика в числе основных факторов, сдерживающих погрузку нефти и нефтепродуктов на сети РЖД, указывают снижение экспортных цен наü бензин и дизельное топливо, продолжающуюся конкуренцию с трубопроводным транспортом, а также реализацию налогового маневра. В качестве основных направлений развития данного сегмента перевозок в холдинге отмечают максимизацию использования потенциала портов РФ для перевалки нефти и нефтепродуктов, выстраивание сложных логистических цепей поставок с целью снижения транспортных расходов грузоотправителя, а также организацию взаимодействия ОАО «РЖД» с ФТС и ФНС России – перевод в формат электронных документов необходимых операций на станциях отправления и пунктах пропуска, а также подтверждение перевозчиком и экспортерами права на ставку НДС 0%.



Автор: Марина Ермоленко



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/v-rzhd-prognoziruyut-snizhenie-pogruzki-nefti-v-2016-godu-na-4-2

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.