Остановить поезд в любом месте просто движением руки? Это абсолютно реально на Аляске, где курсирует поезд под названием Hurricane Turn.


Дата публикации:

Можно ли путешествовать на поезде автостопом?



Остановить поезд в любом месте просто движением руки? Это абсолютно реально на Аляске, где курсирует поезд под названием Hurricane Turn. Поезд для тех, кто не хочет быть привязан к расписанию.



Необычный состав, представляющий собой старенький Amtrak, круглый год с четверга по понедельник отправляется из городка Талкитна, мэром которого, кстати, является кот по кличке Стаббс, по круговому маршруту в 55 миль. Железная дорога проходит по живописной местности, богатой лесами и реками. Местные жители часто добираются на этом поезде до своих удаленно расположенных летних резиденций.



Исторически поезд совершал остановки тогда, когда пассажиры махали ему белыми флажками. Сегодня же достаточно привлечь внимание машиниста взмахом руки, хотя многие туристы, по словам машиниста Джетро Гринбаума, продолжают соблюдать традицию, размахивая белыми футболками.



Состав отправляется в путь в 11.45 утра, обратно он должен прибывать в 5.15 вечера, но из-за того, что количество остановок в пути может варьироваться, расписание не соблюдается.



Этот поезд - излюбленная достопримечательность приверженцев нестандартного туризма, так как о нем обычно нельзя прочитать ни в одном путеводителе. "Это наш секрет, - говорит Сюзи Кигер, менеджер по продажам Alaska Railroad. - Мы рады путешественникам. Только просим их позаботиться о том, чтобы взять с собой напитки и еду, так как в поезде не предусмотрен вагон-ресторан, а в местах, куда состав отправляется, вы не найдете ничего, кроме девственной природы".



Согласно отзывам туристов в соцсетях, поезд Hurricane Turn интересен и тем, что он привлекает множество творческих людей - в нем можно встретить писателей, музыкантов, художников, поэтому путешествие благодаря увлекательной беседе с попутчиком и великолепным видам за окном действительно станет незабываемым впечатлением.



Единственный минус - поезд для любителей автостопа все же не бесплатное удовольствие. Летом 2016 года билет для взрослых стоил $100.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/mozhno-li-puteshestvovat-na-poezde-avtostopom

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.