Качественно новый уровень сервиса предложит пассажирам вокзал станции Брест-Центральный. С 1 января следующего года в зале повышенной комфортности должен начать работу «Клуб СВ».


Дата публикации:

Новый уровень сервиса



Для удобства пассажиров



Сейчас у коллектива вокзала ответственная пора – необходимо все подготовить, чтобы «Клуб СВ» открылся к намеченному сроку. Эту работу курируют заместитель начальника вокзала Александр Стромук и главный инженер Николай Бараболкин.

– Заботимся, чтобы пассажирам было комфортно у нас, совершенствуем сервис, – рассказывает начальник вокзала станции Брест-Центральный Виктор Кулай. – Под «Клуб СВ», у которого появится и свой логотип, выделено помещение в зале повышенной комфортности. Здесь планируем расширить зону отдыха для пассажиров, а также внед-рить новые услуги.

По словам Виктора Федоровича, пассажиры смогут бесплатно зарядить телефоны, воспользоваться Интернетом, посмотреть телепрограммы. Также им предоставят возможность оформить заказ на приобретение железнодорожных проездных документов и забронировать места в поездах, узнать расписание транспорта и др. Из новшеств – бронирование мест в комнатах отдыха всех вокзалов Белорусской магистрали и гостиниц города Бреста. А чтобы пребывание особенно запомнилось, желающих бесплатно угостят чаем или кофе. Возможно, в будущем перечень услуг «Клуба СВ» расширится.

Брестский железнодорожный вокзал по объему и характеру выполняемых работ является внеклассным. Ежесуточно отсюда по Беларуси, а также в страны Европы и Россию отправляется до 10 тыс. человек.

– За 11 месяцев отправили свыше 2,5 млн. пассажиров, – рассказывает Виктор Федорович. – Осуществляем перевозки поездами региональных, межрегиональных и международных линий. В отношении последних удалось добиться наибольшего увеличения показателя – 112%. Сегодня самые востребованные направления у пассажиров – Москва и Санкт-Петербург. Большим спросом пользуются поезда, следующие в Тересполь. По этому маршруту ежедневно курсируют три пары поездов. За январь – ноябрь текущего года ими перевезено более 150 тыс. человек – на 23 тыс. больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Основательно подготовились здесь и к вводу в эксплуатацию с 17 декабря нынешнего года специального поезда «Тальго», который начнет курсировать между Москвой и Берлином. Он будет прибывать в Брест на Варшавскую сторону на третий путь. Согласно расписанию, стоянка его составит восемь минут, затем – отправление состава на переводное устройство и одновременно проведение таможенного досмотра и пограничного контроля.



Несколько лет назад прошла реконструкция вокзала. Сегодня большое внимание уделяется поддержанию надлежащего порядка. К слову, вокзал ежегодно участвует в республиканском смотре-конкурсе санитарного состояния и благоустройства. В прошлом году в своем классе он был лучшим.

А в этом по итогам первого квартала коллектив лидировал среди обособленных подразделений Брестского отделения.

У вокзала есть и своя «изюминка» – скульптурные композиции известного автора и кузнеца Евгения Осадчего на перроне Московской стороны. Сначала здесь установили фонарь-указатель. Это своеобразный путеводитель, который показывает расстояние до европейских городов. А в минувшем году его дополнили новой скульптурой – модной барышней XIX века. Пассажиры любят составить ей компанию и сфотографироваться на память.

– Жителям Бреста и гостям города понравилась идея установки скульптурных композиций, в книге предложений многие оставляют благодарственные отзывы, – рассказывает заместитель начальника вокзала Александр Стромук. – Люди отмечают значительное преображение вокзала. Кстати, в мае нынешнего года ему исполнилось 130 лет. Мы стремимся сделать его еще более красивым. К примеру, в этом году обратились в столичный университет культуры с просьбой разработать варианты заполнения ниш центрального зала ожидания скульптурами.

Для удобства пассажиров на вокзале установлены 11 справочно-платежных терминалов самообслуживания, с помощью которых можно приобрести проездные документы по банковским карточкам. В нынешнем году этой услугой воспользовались более 52 тыс. человек. Количество билетов, проданных таким образом, постоянно увеличивается.

– Одна из важных задач коллектива – выполнение показателя по экспорту услуг за счет предоставления пассажирам комнат отдыха и перевозок организованных групп, – объясняет начальник вокзала. – Декабрь для нас – показательный месяц. В рождественские и новогодние праздники обычно увеличивается объем перевозок, в том числе и организованных групп. Мы оформляем дополнительные заявки на поезда популярных направлений, сотрудничаем с турфирмами Бреста, занимающимися перевозками в Россию.

Одной командой



В коллективе вокзала 262 человека. Это добросовестные и грамотные люди. Приемосдатчик груза и багажа Евгений Хведченя и дежурный помощник начальника вокзала Владимир Ивановский в прошлом году победили в дорожном конкурсе «Лучший по профессии». А не так давно первое место в дорожном состязании «Мисс мастерство и очарование» среди билетных кассиров заняла Надежда Страчук.

В нынешнем году многие работники отмечены отраслевыми наградами. Старшему билетному кассиру Ольге Шаровой вручили знак «Выдатнiк Беларускай чыгункi», а главному бухгалтеру Ирине Кузнецовой, повару Лидии Божко, билетному кассиру Галине Глинянко объявлена Благодарность начальника магистрали. Работники вокзала неоднократно поощрялись руководством отделения. А имя дежурного по выдаче справок Натальи Халецкой занесено на Доску почета отделения.



Юрий

ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2016/12/10/novyj-uroven-servisa/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.