Многолетний руководитель литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) Стасис Дайлидка вручил правлению предприятия прошение об отставку.


Дата публикации:

Подал в отставку глава Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка.



Многолетний руководитель литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) Стасис Дайлидка вручил правлению предприятия прошение об отставку, о сообщении этой госкомпании информирует LETA/BNS.



"Действия определенных групп, направленные лично против меня, вредят одному из сильнейших транспортных предприятий в Европе, подрывают его имидж и репутацию. В нынешней ситуации я не вижу возможностей продолжать начатую работу", - заявил Дайлидка для пресс-релиза Lietuvos gelezinkeliai.



Он выражает надежду, что во главе Lietuvos gelezinkeliai встанет профессионал, который "сохранит заслуженное имя надежного партнера по перевозкам и логистике, и компания будет и впредь успешно конкурировать на международном транспортном рынке".



63-летний Дайлидка, доктор наук в области транспортной инженерии, возглавлял Lietuvos gelezinkeliai десять лет, до этого в 2002-2006 годах он был начальником Управления пассажирских перевозок железнодорожной компании. Дайлидка занимал также руководящую должность в компании Lindra, пять лет возглавлял авиакомпанию Lietuvos avialinijos.



В последнее время СМИ поднимали вопросы о распределении финансовой помощи Lietuvos gelezinkeliai и внутренних сделках компании, которыми предприятие без конкурса покупало запчасти для локомотивов из России.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/podal-v-otstavku-glava-lietuvos-gelezinkeliai-stasis-daylidka

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.