До конца года на угольный терминал «Восточный Порт» поступят тандемные вагоноопрокидыватели.


Дата публикации:

Новое оборудование отправлено из порта Хьюстон (США) для строящейся третьей очереди угольного терминала АО «Восточный Порт», и не имеет аналогов в России.



Груз – более полумиллиона тонн крупногабаритных деталей, а также 19 сорокафутовых контейнеров с электрооборудованием и гидравликой – прибудет в порт Находка до конца 2016 г. После этого детали будут доставлены для монтажа непосредственно на строительную площадку третьей очереди АО «Восточный Порт», входящего в состав крупнейшего российского портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания». Общая стоимость двух вагоноопрокидывателей составляет более $7 млн.



Как сообщил в ходе 10-го Юбилейного международного форума "Транспорт России " управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, два сдвоенных вагоноопрокидывателя производства HEYL & PATTERSON на действующем комплексе позволяют выгружать четыре 70-тонных вагона с углем всего за 3 минуты. «Новая техника для третьей очереди терминала, которую мы получим по контракту с Marubeni Corporation, будет также эффективно работать с инновационными вагонами повышенной грузоподъемности. Такие вагоноопрокидыватели обеспечивают максимальную скорость выгрузки и полностью исключают повреждение вагонного парка. Аналогов ожидаемому оборудованию в России на сегодняшний день нет», - подчеркнул он.



1 Угольный терминал «Восточный Порт» будет оборудован двумя тандемными вагоноопрокидывателями, способными производить выгрузку инновационных вагонов

2 Новые вагоноопрокидыватели АО «Восточный Порт» ускорят скорость выгрузки угольного терминала

3 угольные терминал, вагоноопрокидыватель, инновационные вагоны, скорость выгрузки



Автор: Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/do-kontsa-goda-na-ugolnyy-terminal-vostochnyy-port-postupyat-tandemnye-vagonooprokidyvateli

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.