Украина повысила стоимость ж/д пассажирских перевозок в международном сообщении


Дата публикации:

Кабмин Украины повысил стоимость перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

Новация коснулась перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа в международном сообщении.

Механизмом повышения стало изменение коэффициентов индексации базовой стоимости билета и плацкарты межгосударственного пассажирского тарифа. Рост составил 20% - так, коэффициент для билета в жесткий вагон увеличен с 2,53 до 3,04; коэффициент для плацкарты – с 1,4 до 1,68. При этом сохранен порядок изменения тарифов в зависимости от календарного периода (13 тарифных уровней).

Дополнительной мерой пополнения доходов «Укрзализныци» от международных пассажирских перевозок стала вторая инициатива Кабмина - привязка тарифа к курсу Нацбанка на день оплаты услуг по перевозке пассажиров (фактически – на дату продажи билета). Напомним, ранее при расчете тарифов использовался курс, зафиксированный на определенный календарный период, что приводило к недополучению доходов.

В то же время, удешевлено сообщение Украина – Беларусь. Так, введена 40%-ная скидка для маршрута Чернигов – Гомель. Скидка для направления Щорс – Гомель составила 50%.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/2012/01/10/372736.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений

Комментарии пользователей
В то же время, удешевлено сообщение Украина – Беларусь. Так, введена 40%-ная скидка для маршрута Чернигов – Гомель. Скидка для направления Щорс – Гомель составила 50%.

===========

Ага, только их сделали не ежедневными, а по выходным, и по моему, пятница и понедельник, точно не запомнил.
Комментарий опубликован 13.01.2012 в 22:22:23
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.