МСЖД помог укрепить кибербезопасность железных дорог.


Дата публикации:

Сотрудничество железных дорог разных стран мира помогло укрепить кибербезопасность стальных магистралей, такой вывод был сделан на 89 генеральной ассамблее Международного союза железных дорог (МСЖД), которая проходит в Санкт-Петербурге.



Как сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, кибербезопасность – это новое направление деятельности для на сети мировых железных дорог. В рамках МСЖД в этой сфере был реализован целый ряд проектов и инициатив. Среди них – работа специальной группы «Колпофер», в рамках которой сотрудничают службы безопасности железных дорог и полиция.



Успешной признана работа по проекту «Проблемы доступности и безопасности открытых сетей при их использовании в системах железнодорожной сигнализации» (Argus), основная цель которого состоит в консолидации знаний и опыта железных дорог по реагированию на угрозы, включая защиту от кибератак на системы автоматики и телемеханики, устройств СЦБ.

Еще один хороший пример – проект «Секрет», в рамках которого было выработано четыре десятка рекомендаций по обеспечению кибербезопасности.



Как подчеркивалось на ассамблее, интеграция в цифровые технологии – один из способов повышения конкурентоспособности железных дорог разных стран. Однако повышение рисков, связанных с незаконным проникновением в железнодорожные информационные сети, заставляет принимать скоординированные меры в борьбе с киберугрозами, отметил генеральный директор группы «Государственные железные дороги Италии» Ренато Маццончини, который на 89-й генеральной ассамблее был избран новым председателем МСЖД (его полномочия начинаются в 2017 году).



Эти меры обсуждались на 2 международной конференции по развитию цифровых технологий, которая прошла также в Санкт-Петербурге 30 ноября 2016 г. под эгидой МСЖД.



Автор: Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/mszhd-pomog-ukrepit-kiberbezopasnost-zheleznykh-dorog

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.