Белорусская железная дорога по итогам первых десяти месяцев текущего года на 3% снизила перевозку грузов в сообщении с Россией, если сравнивать с аналогичным периодом 2015-го.


Дата публикации:

Железнодорожные грузоперевозки между Россией и Беларусью снижаются

Белорусская железная дорога по итогам первых десяти месяцев текущего года на 3% снизила перевозку грузов в сообщении с Россией, если сравнивать с аналогичным периодом 2015-го. Объемы составили 41,8 млн т.

В том числе транзит составил 22,9 млн т грузов, что на 22% ниже, чем было с января по октябрь в минувшем году. Ввоз уменьшился на 6,9% в сравнении с первыми десятью месяцами 2015-го, тогда как вывоз, напротив, увеличился на 77,8%.

«Россия наш главный партнер на рынке транспортных услуг, – отметили в пресс-службе БЖД. – Беларусь находится на пересечении II и IX Общеевропейских транспортных коридоров, располагает развитой транспортной инфраструктурой, имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из основных логистических звеньев, соединяющих Европейский союз, Единое экономическое пространство и государства Азиатско-Тихоокеанского региона».



Автор: Степан Ратников



http://www.rzd-partner.ru/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.