По итогам 3-х кварталов Донецкая ЖД, работающая в статусе филиала ПАО УЗ, получила операционную прибыль в объеме 261 млн гривен (свыше $10 млн).


Дата публикации:

Донецкая магистраль «Укрзализныци» преодолела тенденцию снижения финансовой отдачи.



Согласно данным ПАО «Укрзализныця», по итогам 3-х кварталов Донецкая ЖД, работающая в статусе филиала ПАО УЗ, получила операционную прибыль в объеме 261 млн гривен (свыше $10 млн по курсу Нацбанка Украины). Возросли и доходы ДЖД, за 9 месяцев данный показатель вышел на уровень всего 2015 года – 3,1 млрд гривен (свыше $120 млн). «Резко упали пассажирские доходы, однако грузовые доходы возрастают высокими темпами», - констатировала «Укрзализныця». По итогам 9 месяцев объем грузовых доходов филиала превысил 2,9 млрд гривен ($114 млн) – на 5% больше, чем получено за весь 2015-й. Для сравнения: в 2015 году грузовые доходы ДЖД упали на 51%; пассажирские доходы сократились более чем пятикратно.



Напомним, ПАО УЗ взят курс на восстановление работоспособности Донецкой магистрали. Одним из шагов по обеспечению надежности работы данного филиала стало перенесение его управления, дислоцировавшегося в г. Донецк, на станцию Красный Лиман – одну из ключевых в системе грузового сообщения ДЖД.



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/donetskaya-magistral-ukrzaliznytsi-uluchshaet-finansovye-pokazateli

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.