«Укрзализныця» предупредила о билетных мошенниках.


Дата публикации:

ПАО «Укрзализныця» обратилось к правоохранительным органам с просьбой усиления внимания к случаям незаконной реализации документов на проезд пассажиров. «Просим полицию и иные контролирующие органы бороться со случаями, когда мошенники на вокзалах пытаются незаконно распространять билеты, а часто и фальшивые документы», - призвал перевозчик.



В эпицентре внимания компании – случаи реализации билетов «с рук», когда в документе невозможно проставить ФИО пассажира. «Поскольку железнодорожные билеты являются именными, их покупка у посторонних лиц не даст права осуществить поездку, поскольку пассажиры с фамилией и именем в проездом документе, которые не соответствуют данным документа, удостоверяющего личность, в вагон не допускаются», - пояснила УЗ.



Со свой стороны, компания усиливает внимание к борьбе с незаконным оборотом билетов, повышая контроль их реализации. Так, в течение всей смены билетных кассиров ведется аудиозапись их общения с клиентами; эти данные передаются в АСУ управления пассажирскими перевозками. Кассирам во время работы запрещено пользоваться мобильными телефонами; технически заблокирована возможность удерживания кассирами свободных мест вне доступа для их продажи.



Напомним, в пиковый летний сезон ПАО УЗ инициировало отмену опции, являющейся многолетним источником злоупотреблений при реализации билетов – т.н. «коммерческого резервирования» (бронирование билетов посредниками, работающими на рынке пассажирских перевозок УЗ). Этот шаг стал частью курса руководства ПАО УЗ на искоренение коррупции в сфере пассажирских перевозок, где основными злоупотреблениями признаны спекуляция с билетами, а также нарушения при аренде коммерческих площадей пассажирского назначения.



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukrzaliznytsya-predupredila-o-biletnykh-moshennikakh/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.