ПАО «Укрзализныця» готовится к электрификации участка Долинская – Николаев – Колосовка.


Дата публикации:

«Укрзализныця» электрифицирует портовое направление.



ПАО «Укрзализныця» готовится к электрификации участка Долинская – Николаев – Колосовка – ключевого в системе перевозок грузов на черноморское побережье.



Финансирование проекта составит порядка 0,3 млрд евро. Перевозчик рассчитывает осуществить его за счет международных финансовых институтов (МФИ) - ЕБРР и ЕИБ. Эти международные банки являются на сегодня единственными из МФИ, сохранившими интерес к продолжению программ кредитования государственной железнодорожной отрасли Украины.



Реализация проекта запланирована на 2017 год. Его цель ставится как двуединая – перевод на электротягу сообщения с Николаевским портовым узлом (за счет электрификации участка Долинская – Николаев – Херсон), а также создание второго электрохода в порты Большой Одессы (электрификация ответвления Николаев – Колосовка, далее – на электротяге в порты). По расчетам УЗ, перевод участков на электротягу увеличит их пропускную способность в 1,3 раза.



Напомним, «Укрзализныця» усиливает внимание к развитию грузоперевозок в порты Большой Одессы в связи с перспективами, открывающимися в рамках проекта «Новый Шелковый путь» (создание мультимодального грузового коридора ЕС – Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан).



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukrzaliznytsya-elektrifitsiruet-portovoe-napravlenie

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.