В США разработаны стандарты безопасности для поездов, следующих со скоростью более 240 км/ч. Новые правила не повлияют на внедрение японских технологий в Техасе.


Дата публикации:

США принялы стандарты безопасности для поездов ВСМ.



В США разработаны стандарты безопасности для поездов, следующих со скоростью более 240 км/ч. Сообщается, что новые правила не повлияют на внедрение японских технологий в Техасе. Однако, теперь стоимость сделки может увеличиться.



"В некоторых штатах сегодня планирует строить линии ВСМ. Мы хотим, чтобы производители обеспечили уровень безопасности пассажиров, поэтому и приняли новые правила", - отметил министр транспорта США Энтони Фокс.



Сообщается, что стандарты безопасности сегодня в Японии и США имеют значительное различие. Так, в Америке пассажирский и грузовой транспорт следуют по одним и тем же магистралям, поэтому важным является именно учет этого параметра. В Японии же каждый поезд создается с учетом системы защиты пассажиров на случай аварии.



Если новые правила будут ратифицированы США, то теперь модификация поездов синкансен, технологию которых будут применять в Техасе, обойдется в $4.7 млн за один состав.



Автор: Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ssha-prinyaly-standarty-bezopasnosti-dlya-poezdov-vsm

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.