Белорусская железная дорога впервые провела собственный конкурс среди работников вагонных депо.


Дата публикации:

Целью мероприятия являлись популяризация и повышение престижа железнодорожных специальностей. Но, кроме профессиональных качеств, жюри оценивало творческие способности работников и физическую подготовку.



Конкурс проводился в четыре этапа, и в нем участвовали команды Барановичского, Брестского, Минского, Могилевского и Полоцкого вагонных депо, а также сборная Гомельского отделения.



«Мы специально ушли от стандарта оценки исключительно рабочих навыков, так как на дороге проводятся конкурсы профессионального мастерства, в которых участники подтверждают звание, сдают экзамены по теории и практике. Здесь команды демонстрировали интеллект, остроумие, артистизм и спортивные возможности, так как для работы вагонником требуется хорошая физическая сила. Но все это с максимальной привязкой к производственной деятельности. Кроме того, политика страны сосредоточена на пропаганде здорового образа жизни, и мы в этом плане не отстаем», – говорит ведущий специалист отдела идеологии и социально-культурной работы БЖД Олег Милько.



На первом этапе «Мы гордо называемся – вагонники!» команды должны были инсценировать переложенную песню-шлягер, чтобы в ней были отражены рабочие будни депо. На втором – разыграть юмористическую миниатюру на производственную тему. На третьем продемонстрировать недюжинную силу в состязании по армрестлингу и поднятию гири, а затем еще и блеснуть интеллектом. Участникам предлагалось за 30 секунд придумать название кадра из популярной кинокомедии, его героев, используя профессиональную лексику и терминологию.



С учетом специфики конкурса, а работники БЖД выступают и на международных соревнованиях по пауэрлифтингу, в состав жюри вошли специалисты Федерации гиревого спорта, вагонной службы магистрали, отраслевого профсоюза и культурно-спортивного центра.



По сумме баллов победителем первого дорожного конкурса «Вагонных дел мастера» стала команда Полоцкого вагонного депо, на втором месте – Минское и на третьем – Могилевское вагонные депо.



«Мы не ожидали, что победим, так как все команды были хорошо подготовлены. Нам пришлось профессиональные знания совместить с творчеством, а мужчинам еще и продемонстрировать хорошую физическую подготовку. К примеру, слесарям и сварщикам она просто необходима, так как для работы они используют тяжелые инструменты, да и спецодежда весит немало», – говорит инженер по снабжению Полоцкого вагонного депо участник команды Юлия Иванькович.



Для конкурса полочане подготовили юмористическую миниатюру, проследив путь студента от слесаря до осмотрщика вагонов и все сложности профессионального роста. А минская и могилевская команды обыграли производственный момент, связанный с техобслуживанием груженых вагонов.



Победители, которые заняли места на пьедестале, получили ценные призы, всех остальных участников состязания поощрили памятными подарками.





Елена КУДРЯВЦЕВА



Гудок 1520



http://www.gudok.ru/1520/newspaper/detail.php?ID=1356185



2016 № 153

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.