На участке Герби – Уркальту Дальневосточной железной дороги для движения поездов открыт новый разъезд Талиджак.


Дата публикации:

Новый разъезд на Северном широтном

На участке Герби – Уркальту Дальневосточной железной дороги для движения поездов открыт новый разъезд Талиджак. Это уже восьмой разъезд, строительство которого «Бамстроймеханизация» выполнила в рамках программы развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона. В этом году компания ввела в эксплуатацию разъезды Мохортов, Московский Комсомолец, Баджал, Катама, Пиль, Барсовый и Пожарский.



Появление дополнительного разделительного пункта на железнодорожной линии Новый Ургал – Комсомольск-на-Амуре поможет увеличить объёмы транспортировки угля с месторождений Якутии и Чегдомына к Тихому океану. Уменьшение длины перегонов на однопутном участке обеспечивает скрещение встречных составов, увеличивает участковую скорость.



Новый разъезд разделил участок Герби – Уркальту на два перегона. В ходе работ подразделения «Бамстроймеханизации» переработали на объекте около 80 тыс. кубометров грунта и построили 3 км железнодорожного пути.



Разъезд Талиджак построен как станция продольного типа с четырьмя путями с полезной длиной не менее 1050 м. В чётной горловине станции предусмотрен предохранительный тупик, а в нечётной – тупик для стоянки вагонов и локомотивов. С открытием нового разъезда составы, следующие в обоих направлениях Дальневосточной железной дороги, получили возможность совершать безостановочный разъезд.



– Переключение станции на новое оборудование осуществлялось в погодных условиях тяжёлых и для техники, и для людей. В Хабаровском крае похолодало до минус 15, шёл снег, – рассказывает руководитель проекта ООО «УК Бамстроймеханизация» Евгений Морозов. – Чтобы избежать задержки ввода разъезда в эксплуатацию, было принято решение увеличить для выполнения путевых работ количество рабочих в бригаде до 40 человек, подключить 6 экскаваторов. В результате Талиджак был открыт в срок, сейчас по нему следуют поезда согласно установленному графику.



До конца текущего года на Восточном полигоне железных дорог России «Бамстроймеханизация» планирует сдать ещё четыре новых разъезда – Улагир, Сектали, Холони и Сагджему.



Вера Григорьева



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1356037&archive=41538

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.