Тормозные башмаки – в центре особого внимания руководства Дальневосточной железной дороги.


Дата публикации:

По мнению руководства Дальневосточной железной дороги, работа по предупреждению актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта была признана неудовлетворительной. Из-за отсутствия должного контроля за инвентарём строгого учёта допущены три случая наложения тормозных башмаков на путь. Тяжёлых последствий не было только благодаря бдительности локомотивных бригад.



В октябре на перегоне Уссурийск – блокпост 1875 км был выявлен наложенный на рельс тормозной башмак № 004 (клеймо № 97670). В ходе расследования было установлено, что он был похищен за неделю до происшествия с пути № 7 станции Ипполитовка из-под вагона № 73051914 по причине укладки его без наката.



С начала 2016 года в границах дороги допущены 16 случаев хищения тормозных башмаков. Причём абсолютным «лидером» в этом отношении стал Владивостокский регион, здесь выявлены 13 случаев хищения.



Для обеспечения сохранности инструмента на полигоне Дальневосточной магистрали и исключения вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта был объявлен месячник «Сохранность тормозных башмаков». С 10 октября по 10 ноября проводились рейды и засады с участием сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили в Тындинском региональном центре безопасности, в промзоне Тындинского железнодорожного узла были проверены 9 предприятий. Нарушения хранения инструмента строгого учёта были выявлены в эксплуатационном локомотивном депо. Руководство предприятия работает над устранением замечаний.



Дирекции инфраструктуры поручено изготовить 700 антивандальных приспособлений, предотвращающих несанкционированное изъятие тормозных башмаков из-под вагонов. Приспособления до 15 ноября должны быть доставлены на железнодорожные станции.

Вера Григорьева



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1356160&archive=41554

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.