В Амурской области введены в эксплуатацию два железнодорожных моста.


Дата публикации:

Крепче соединились берега рек на БАМе

В Амурской области введены в эксплуатацию два железнодорожных моста. В рамках программы развития Восточного полигона железных дорог России «Бамстроймеханизация» провела реконструкцию искусственных сооружений на 2113 и 2499 километрах участка Хани – Тында – Новый Ургал Дальневосточной железной дороги.



Построенные четыре десятка лет назад мосты уже давно нуждались в серьёзном обновлении. Из-за имеющихся дефектов пролётное строение моста на 2499 километре (перегон Унаха – Дипкун) не обеспечивало безопасный пропуск обращающихся нагрузок: была повреждена гидроизоляция, а на швах внешнего слоя появились трещины. Состояние моста на 2113 километре линии Хани – Тында (перегон Разъезд 2107 км – Чильчи) также было признано неудовлетворительным, поскольку его опоры в результате длительной эксплуатации изменили своё положение, отклонившись в среднем на 9 см от своей оси. Юкталинская и Дипкунская дистанции пути приняли обновлённые искусственные сооружения. В зоне БАМа горные реки отличаются своим крутым нравом, поэтому мосты остаются в зоне повышенного внимания.



Сооружения стали представлять угрозу безопасности движения: каждый день по ним проходит около 20 пар поездов, как пассажирских, так и грузовых. Было принято решение об их капитальной реконструкции в рамках программы развития Восточного полигона железных дорог России. Генеральным подрядчиком выступило ООО «УК Бамстроймеханизация».



Работы на объектах начались два года назад. Строители обновили все опоры и пролётные строения мостов. В реконструкции было задействовано более ста единиц тяжёлой строительной техники, в том числе краны грузоподъёмностью до 25 тонн, навесные вибропогружатели, экскаваторы со сменным рабочим оборудованием «обратная лопата» и «грейфер».



– Вокруг фундаментов в нижней части опор были установлены специальные железобетонные пояса, а переустройство верха выполнено с установкой антисейсмических устройств, – рассказывает руководитель проекта ООО «УК Бамстроймеханизация» Николай Юсупов.



Ожидается, что с вводом обновлённых мостов в эксплуатацию возрастут пропускные возможности наиболее грузонапряжённых линий Байкало-Амурской магистрали. Замена опор и пролётных строений позволит увеличить несущую способность элементов металлоконструкций обоих сооружений, обеспечив на них безопасный пропуск поездов весовой нормой до 7100 тонн. Как отметил руководитель отдела искусственных сооружений ООО «УК Бамстроймеханизация» Сергей Смекалкин, благодаря перечню мероприятий по реконструкции мостов грузовые и пассажирские поезда смогут двигаться с установленной скоростью.



Вера Григорьева



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1355775&archive=41518

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.