Чем работа железнодорожников Австрии отличается от работы их коллег в России.


Дата публикации:

Европа из кабины локомотива

Чем работа железнодорожников Австрии отличается от работы их коллег в России

Одним из приоритетов корпоративной молодёжной политики ОАО «РЖД» является развитие международного молодёжного сотрудничества. С 2013 года на постоянной основе реализуется совместная программа ОАО «РЖД» и ГК «Австрийские федеральные железные дороги». Это двусторонние стажировки высокопотенциальных молодых руководителей и специалистов. С 10 по 19 октября 2016 года состоялся ответный визит молодых работников холдинга «РЖД» для участия в завершающих мероприятиях четвёртого цикла программы «Молодые таланты». В этом году в стажировке приняли участие 11 железнодорожников из России. Впервые за всю историю проекта программа стажировки включала посещение объектов ГК «АФЖД» в столице Венгрии городе Будапеште. Разговор об этом с машинистом эксплуатационного локомотивного депо Высокогорная Андреем Мамаевым.



– Андрей, как получилось, что вы, машинист с линии, решили принять участие в международном проекте?

– На сайте компании существует раздел «Молодёжный», где есть информация обо всех проектах и программах для молодых работников. Я решил принять участие в программе «Молодые таланты». Конкурс проходил в два этапа: заочный и очный. В ходе заочного необходимо было заполнить электронные формы заявки, предоставить комплект необходимых документов. Очный этап проходил в Москве, где были организованы встречи с руководством ОАО «РЖД», коммуникативные форматы на английском языке, а также индивидуальные собеседования. Всего было подано более 800 заявок. Для участия в очном этапе выбрали 88 человек. Я оказался среди них.



– В компании уже сложились чёткие требования к работникам по части знания английского языка. Это уровни В-1 и В-2 по международной шкале. Ваша работа не предполагает общение с иностранными партнёрами и постоянную языковую практику. Как удалось пройти все этапы языкового отбора?

– В Дальневосточном государственном университете путей сообщения я окончил Институт дополнительного образования по программе «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций». Сделал это прежде всего ради саморазвития. Конкретных планов применять знание иностранного языка в работе не было. Но сейчас эти знания пригодились.



– Расскажите поподробнее об очном отборе конкурса.

– Он проходил с 28 по 30 июня в Москве. Для успешного прохождения необходимо было иметь знания о деятельности ОАО «РЖД», в частности об инфраструктурных проектах холдинга, стратегии развития ОАО «РЖД» до 2030 года, о корпоративной культуре, деловом этикете, деловом протоколе, иметь информацию о международных партнёрах холдинга «РЖД» и основных реализуемых проектах. Также быть знакомым с информацией о деятельности и развитии железнодорожных компаний АО «Германская железная дорога», ГК «Австрийские федеральные железные дороги», концерна VR Group (железные дороги Финляндии).



В рамках очного этапа отбора для участников проводились лекции и круглые столы с руководством ОАО «РЖД» и приглашёнными экспертами, конкурсанты проходили обучающие тренинги и оценочные мероприятия.



– Очный отбор – это последний шаг к стажировке?

– Наш визит в Австрию и Венгрию был ответной частью. В период с 11 по 20 июля 2016 года была организована стажировка молодых руководителей и специалистов ГК «Австрийские федеральные железные дороги» на объектах ОАО «РЖД», расположенных в границах Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Московской железных дорог.



Участники программы «Молодые таланты» сопровождали гостей на каждой железной дороге. Я присоединился к группе в Иркутске. Мы посетили ИрГУПС, Восточно-Сибирскую дирекцию мотор-вагонного подвижного состава, совершили рабочую поездку по Кругобайкальской железной дороге, а также провели встречу с представителями руководящего состава ОАО «РЖД».



Завершающим этапом программы стала поездка 11 молодых работников ОАО «РЖД» в Австрию и Венгрию. 10 октября стартовала наша стажировка.



Впервые её программа включала посещение объектов ГК «АФЖД» в Венгрии, в городе Будапеште. Там мы познакомились с деятельностью Rail Cargo Hungaria, являющегося частью холдинга ÖBB, а также посетили интермодальный терминал BILK.



– Андрей, что больше всего запомнилось за время стажировки?

– Программа была очень насыщенной, за девять дней мы посетили несколько объектов в Австрии и Венгрии, участвовали в бизнес-встречах с представителями руководства ГК «АФЖД», в индивидуальных встречах по направлениям работы компании. Познакомились с методами борьбы с природными катаклизмами, которые представляют существенную угрозу безопасности движения поездов в Австрии, так как существует много участков железной дороги в непосредственной близости от Альпийских гор. Мне понравилось то, что у них выстроена система превентивных мер, которые позволяют не допускать происшествий, связанных со стихийными бедствиями.



В австрийском городе Филлах мы побывали в Центре диспетчерского управления движением. Всего пять таких центров управляют всеми железнодорожными перевозками в Австрии. Эти центры выполняют функции централизации и автоматизации задач определения местоположения поездов и планирования перевозок. Для этого используется управляющая система ARAMIS. Она в автоматическом режиме визуализирует и регистрирует текущую поездную обстановку.



Я был впечатлён действующей в Австрии и Венгрии европейской системой управления железнодорожным движением – ETCS. До её появления требования к безопасности движения поездов в разных европейских странах отличались друг от друга. Из-за этого возникало много вопросов при пересечении поездом государственных границ. Решением стала эта система, которая не только повышает уровень безопасности, но и увеличивает пропускную способность. Она включает в себя использование канала связи GSM-R. Эта система исключает влияние человеческого фактора, являющегося одной из основных причин аварий.



– Для многих участников проекта международная стажировка заканчивается периодом адаптации. Большинство сталкивается с определёнными сложностями, возвращаясь в российские реалии. С вами такое было?

– Я считаю цели стажировки достигнуты, так как её формат включал в себя не только теоретическое знакомство с работой компании «Австрийские федеральные железные дороги» и презентацию её отдельных блоков и показателей, но и практическое использование реализованных проектов. Поэтому я готов внести ряд предложений по улучшению некоторых технологических процессов в компании.



Выражаю благодарность Центру молодёжных проектов ОАО «РЖД» за предоставленную возможность участвовать в программе, а также региональному руководству Дальневосточной дирекции тяги за оперативное решение вопросов, связанных с оформлением заграничной командировки.



Екатерина Крюкова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1354958&archive=41430

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.