3 ноября на границе Амурской области и Якутии состоялся старт празднования 40-летия прихода в республику железной дороги.


Дата публикации:

Встреча через 40 лет

На разъезде Якутский отметили юбилей укладки «золотого» звена

3 ноября на границе Амурской области и Якутии состоялся старт празднования 40-летия прихода в республику железной дороги. Украшенный разноцветными флагами разъезд Якутский, расположенный в горах Станового хребта, принимал гостей и первостроителей.



Ветераны радовались встрече с друзьями, с которыми приходилось делить тяготы бамовской жизни. Железнодорожная Якутия получила своё начало в ноябре 1976 года – на 285-м километре Центрального участка БАМа, на границе Амурской области и Якутской АССР, уложили «золотое» звено. Под девизом «Даёшь, Беркакит!» строители магистрали тянули стальную колею на север, преодолевая трудные километры, изобилующие крутыми подъёмами, поворотами, скальными выемками. Поздравить ветеранов-железнодорожников и коллег из компании «Железные дороги Якутии» с праздником приехал главный инженер Дальневосточной железной дороги Сергей Рябов.



– За 40 лет железнодорожный транспорт плотно вошёл в экономику нашей республики. Сегодня мы перевозим 4 млн тонн грузов, впереди у нас новые перспективы с учётом завершения строительства в следующем году железной дороги до Нижнего Бестяха. Мы работаем над вопросом увеличения пропускной способности участка Беркакит – Томмот, это связано с реализацией крупных инвестиционных проектов в Южной Якутии, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Семён Винокуров.



– Приход железной дороги в Якутию позволил построить не только значимые промышленные объекты территориального комплекса, но и возвести город Нерюнгри, а также прилегающие посёлки. В 1976 году состоялось историческое событие, которое обязывает сегодняшнюю молодёжь серьёзно относиться к истории и тому труду, который вложили ветераны бамовской стройки в развитие республики и района, – отметил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский.



Много слов благодарности и поздравлений прозвучало в адрес бойцов стройотряда «Якутский комсомолец», которые проложили первые железнодорожные пути к разъезду Якутский и 2 ноября 1976 года уложили «золотое» звено. В свою очередь ветераны БАМа дали напутствие студентам Южно-Якутского технологического колледжа (Нерюнгри) и транспортного техникума (Нижний Бестях), которым предстоит прокладывать железную дорогу до Якутска и Магадана.



– 40 лет назад мороз был покрепче, в день укладки «золотого» звена я был в унтах и полушубке и замёрз сильнее, чем сегодня, – с улыбкой вспоминает Герой Социалистического труда Иван Варшавский. – Отряд «Якутский комсомолец» был прикреплён к СМП-596, где я возглавлял бригаду монтёров пути. Комсомольцы проходили у меня практику. Нынешняя встреча с ребятами из этого стройотряда принесла мне большую радость.



– Сегодня здесь присутствуют 11 бойцов нашего отряда. Свой путь на БАМе мы начинали в 1974 году на станции Беленькая, там приходилось жить в палатках. А в Тынде и Моготе, где мы готовили площадки к приезду других стройотрядов, жили в вагончиках не очень-то приспособленных для севера, – рассказывает бригадир легендарного отряда «Якутский комсомолец» Анатолий Климов.



Запоминающимся эпизодом праздника стало вручение машинисту 1 класса эксплуатационного локомотивного депо Тында Сергею Плужнику почётного маршрутного листа машиниста.



– Я вожу поезда уже 23 года и очень счастлив принять участие в сегодняшнем историческом событии, ведь именно мне доверили везти пассажиров – ветеранов стройки, – отметил машинист.



Гости мероприятия сделали памятное фото на фоне монумента «Сэргэ», символизирующего гостеприимство. После митинга первостроители выпили чаю в бамовской палатке и отправились на поезде, украшенном надписью «Вперёд на Беркакит!», по железной дороге, построенной с любовью для будущих поколений.



Вера Григорьева



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1355287&archive=41465

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.