Кабмин Украины приравнял помощника машиниста УЗ к пчеловоду.


Дата публикации:

Кабинет министров утвердил список 19 приоритетных профессий, по которым в 2017 году будет осуществляться подготовка учащихся профессионально-технических учреждений. В список попали три профессии, связанные с ж/д отраслью - монтер пути, помощник машиниста тепловоза и электровоза, а также одна с автодорожной - слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов. Соответствующее постановление было принято в среду, 16 ноября, на заседании правительства.



Кроме того, в список попали такие профессии, как пчеловод, виноградарь, токарь, фрезеровщик, тестодел (работник хлебного завода). С полным перечнем можно ознакомиться здесь.



"Эти профессии - приоритетные для развития экономики страны и подготовка кадров по ним требует государственной поддержки. Благодаря этому решению мы не только обеспечим приоритетные отрасли квалифицированной рабочей силой, но и существенно поддержим профессионально-технические учебные заведения", - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.



Отметим, что на подготовку специалистов, указанных в списке планируется выделить 169,6 млн грн. Эти средства будут направлены местным бюджетам в качестве образовательной субвенции.



http://cfts.org.ua/news/2016/11/17/kabmin_priravnyal_pomoschnika_mashinista_k_pchelovodu_37562

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.