17 ноября, по Белорусской железной дороге впервые проследует скорый поезд «Стриж» сообщением Москва – Берлин, делающий остановки в Орше, Минске и Бресте.


Дата публикации:

На «Стриже» от Москвы до Берлина за 20 часов

В следующий четверг, 17 ноября, по Белорусской железной дороге впервые проследует скорый поезд «Стриж» сообщением Москва – Берлин, делающий остановки в Орше, Минске и Бресте.

Благодаря тому, что в 2015-м БЖД установила на станции Брест специально оборудованное переводное устройство для пропуска поездов типа «Тальго» (испанского производства), время перехода с широкой колеи на узкую сократилось с двух часов до получаса. Таким образом, расстояние от российской столицы до немецкой «Стриж» будет преодолевать за 20 часов 14 минут, а обратно – за 20 часов 35 минут (вместо 24:49 и 25:56 соответственно).

Курсировать поезд будет дважды в неделю. Отправление из Москвы по субботам и воскресеньям – в 13:05, прибытие на станцию Берлин Остбанхоф – в 07:19 следующего дня по местному времени. Из Берлина «Стриж» будет уходить по воскресеньям и понедельникам в 18:50 по местному времени, а возвращаться на Курский вокзал Москвы – в 17:25.

Автор: Степан Ратников



https://vk.com/rzdtv_ru?w=wall-24542678_21232

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.