Сход грузового состава под Даугавпилсом.


Дата публикации:

В Науенской волости Даугавпилсского края в километре от железнодорожной станции «Krauja» ночью сошли с рельсов 16 железнодорожных цистерн, которые в основном перевозили масла, из некоторых произошла утечка, рассказал в передаче «Доброе утро, Латвия!» оперативный дежурный Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрис Шуманис.
Он сообщил, что спасатели получили вызов в 23.15. Вместе с сотрудниками железной дороги они работали на месте ЧП над тем, чтобы разместить заграждения, не позволяющие маслам растекаться еще дальше. На место происшествия прибыли шесть автоцистерн, 35 спасателей и специализированный поезд.
Представитель ГПСС Виктория Шембеле рассказала, что в результате аварии утечка произошла из трех цистерн. Маслообразное вещество вытекло из двух цистерн, а из третьей - растворитель.
Шуманис указал, что ночью был создан вал из песка. Он признал, что Государственная служба среды еще будет оценивать, насколько опасная эта утечка, однако, несмотря на количество, она локальна.
Техника ГПСС на место аварии прибыла через 10 минут, ее первой задачей было ограничение места утечки, что было сделано через неполные два часа. Полностью создание вала из песка была закончено к 4 утра.
Люди в аварии не пострадали.
Представитель Latvijas Dzelzceļš Антра Бирзуле сообщила, что авария не повлияла на внутренние пассажирские перевозки, поскольку авария произошла за Даугавпилсом.
По последним данным, аварийные бригады предприятия продолжают поднимать цистерны, чтобы поставить их на рельсы, а затем можно будет приступить к ремонту путей. Когда они будут восстановлены, пока не прогнозируется.
Было нарушено лишь сообщение с Минском на пути Рига-Минск и Минск-Рига, однако проблема была решена при помощи автобусов, все пассажиры были доставлены в пункт назначения.

TVNET

Новость предложена пользователем: Евгений М.