На счету ПМС-285, базирующейся в Бахмаче, сразу два железнодорожных рекорда.


Дата публикации:

Дмитрий Коновалов



На счету ПМС-285, базирующейся в Бахмаче, сразу два железнодорожных рекорда среди таких же подразделений регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця».



Это самое молодое подобное предприятие, которое создано в буквальном смысле в чистом поле лишь 30 лет тому назад.



Путевой машинной станции № 285 понадобилось очень мало времени (всего несколько месяцев), чтобы завершить все подготовительные работы и приступить к капитальному ремонту пути. В конце 1985 г. был подписан приказ МПС СССР о создании станции, а уже весной следующего года монтеры пути отремонтировали свой первый километр. А в других случаях на это уходили годы.



Причем первые успехи совпали с трагическим событием в нашей истории: аварией на Чернобыльской АЭС. Поэтому в самом начале своей истории подразделение приобрело опыт работы в экстремальных условиях во время ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Сегодня об этом напоминает памятник путейцам-ликвидаторам, многим из которых работа в непосредственной близости от взорвавшегося реактора стоила здоровья.



А ещё бахмачские путейцы имеют уникальный опыт строительства железных дорог за рубежом, ведь об их профессионализме до сих пор вспоминают на Юго-Восточной железной дороге (РФ). Все эти события помнит первый начальник ПМС-285 Михаил Гросман, решивший создать музей. Об истории возглавляемого им предприятия он и рассказал корреспонденту «Магістралі».



Вперед в прошлое



— Наши соседи «Пассажирское вагонное депо Бахмач» недавно открыли свой музей. И нам тоже пора задуматься об этом, ведь многих из тех, кто с нами тогда начинал, уже нет в живых. Нужно сохранить память о них и их делах и передать её следующему поколению железнодорожников. Ведь всё это время мы добросовестно трудились и нам есть чем гордиться. И я уже даже присмотрел помещение для нашего будущего музея в здании бывшего управления, — поделился Михаил Яковлевич планами с корреспондентом «Магістралі», указывая на второй этаж старого здания, где раньше было управление предприятия, а в новое оно переехало в 1994 г. — Тогда его построили всего за пять лет, и это здание до сих пор является предметом гордости всего трудового коллектива. Ведь его начали возводить почти одновременно с началом функционирования самого предприятия и с учётом всех пожеланий путейцев. Поэтому здание получилось просторным со столовой, актовым залом и большими удобными кабинетами.



Точкой отсчета, с которой начинается история предприятия, М. Гросман считает издание приказа Министерства путей сообщения СССР о создании ПМС-285 в декабре 1985 г.



— Тогда я работал начальником участка Бахмачской дистанции пути. Тогдашний начальник Юго-Западной железной дороги Борис Олейник предложил мне возглавить создаваемое производственное подразделение. Для чего оно было нужно? Дело в том, что в то время Юго-Западная железная дорога буквально страдала от большого количества пути с пропущенными сроками ремонта, и всё это снижало скорость и, соответственно, пропускную способность магистрали. Исправить ситуацию могли бы только предприятия, специализирующиеся на капитальном ремонте путей. Вот такую программу и реализовывало МПС СССР. В её рамках также была создана путевая машинная станция в Гречанах, которая начала свою работу на 11 лет раньше, чем мы. А в 1985 г. очередь дошла и до Бахмача. Причем к тому времени эта железная дорога настолько нуждалась в новой путевой машинной станции, что тогдашний начальник Б. Олейник поставил задачу приступить к путевым работам уже весной 1986 г., хотя на подготовительный этап требовалось несколько лет. И мы с этим заданием справились, — вспоминает Михаил Яковлевич.



Для производственной базы нового предприятия выделили несколько гектаров земли на окраине Бахмача, и в чистом поле начали возводить производственные помещения. Стройка велась одновременно с проведением путевых работ, ведь предприятие с первых лет своего существования взяло высокую планку. В среднем каждый год ремонтировали более 150 приведенных километров пути.



Испытание Чернобылем



В 1986 г. ПМС-285 одной из первых откликнулась на призыв оказать помощь в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Предприятию доверили проложить железнодорожный путь в 10-километровой зоне вокруг эпицентра аварии.



— Сразу после катастрофы возникла острая необходимость в строительстве железнодорожной инфраструктуры для оперативного подвоза строительных материалов, — вспоминает М. Гросман. — И выполнить это задание поручили нам. Работать приходилось и возле разрушенного реактора, а на отдых нас вывозили за пределы 10-километровой зоны. Тогда, конечно, не думали об опасности, работая в условиях радиационного излучения, но со временем это дало о себе знать. Преждевременно ушли из жизни главный инженер Геннадий Мамоткулов, начальник базы Николай Чагринец и другие наши коллеги. А в честь путейцев-ликвидаторов на въезде на территорию нашей производственной базы установили памятник.



dva.jpgНа счету у ПМС-285 и участие в масштабных инфраструктурных проектах, благодаря которым Украина по-прежнему остается в числе крупнейших железнодорожных держав. Так, в 2000 г. предприятие строило железнодорожные подходы к мосту через реку Десна в Новгород-Северском, который связал Семеновский и Новгород-Северский районы с железнодорожной сетью страны, чем вдохнул новую жизнь в экономику этих регионов. И после появления государственной границы с Российской Федерацией эти два района фактически оказались в изоляции, так как между ними не было транспортного сообщения.



За многолетний труд Михаил Гросман был удостоен, пожалуй, всех существующих ведомственных наград, ведь в его коллекции звания почетного железнодорожника СССР, почетного железнодорожника Украины, заслуженного работника транспорта Украины, почётного гражданина Бахмача... Михаил Яковлевич и сейчас трудится на родном предприятии, помогая своему преемнику на должности нынешнего начальника ПМС-285 Ярославу Сторублеву.



http://www.magistral-uz.com.ua/articles/tridcat-let-v-puti.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.