Административное здание "Российских железных дорог" и 160 железнодорожных вокзалов в 133 населенных пунктах по всей России объединят в виртуальную локальную сеть (VPLS).


Дата публикации:

Защищенная виртуальная сеть объединит 160 вокзалов в 133 населенных пунктах страны



Административное здание "Российских железных дорог" и 160 железнодорожных вокзалов в 133 населенных пунктах по всей России объединят в виртуальную локальную сеть (VPLS), чтобы обеспечить работу корпоративных информационных системы и системы безопасности. На Дальнем Востоке сеть охватит 10 вокзалов в 5 субъектах федерации, в том числе в Хабаровске, Владивостоке и Нерюнгри, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "ТрансТелеКом" (ТТК), которая реализует проект.



"Административное здание ОАО "РЖД" и 160 железнодорожных вокзалов в 133 населенных пунктах по всей территории России будут соединены в единую защищенную виртуальную сеть VPLS для обеспечения работы корпоративных информационных систем, в том числе интегрированной комплексной системы безопасности. Проект реализует компания "ТрансТелеКом". В рамках договора "ТрансТелеКом" предоставит Дирекции железнодорожных вокзалов сеть оптоволоконных каналов связи, включая организацию "последней мили", - говорится в сообщении.



Используя защищенную сеть, филиал РЖД, Дирекция железнодорожных вокзалов, развивает на вокзалах компании проект интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ), включающей функции видеонаблюдения, пожарно- охранной и технологической безопасности, системы доступа и оповещения. В дальнейшем планируется интегрировать в действующую систему все технологические процессы и обеспечить оперативный выход на чрезвычайные службы. Доступом к ИКСБ обеспечиваются также линейные подразделения транспортной полиции, изображение с видеокамер, установленных на различных участках вокзальных комплексов и привокзальных территорий, поступает на монитор в дежурную часть в режиме реального времени.



Сеть VPLS обеспечивает Дирекции железнодорожных вокзалов высокую степень безопасности передачи данных, позволяет обмениваться видеофайлами и сообщениями, организовывать видеоконференцсвязь и совместную работу над документами и базами данных для сотрудников вокзальных комплексов. Также, используя эту сеть, можно обеспечить защищенный доступ к корпоративным информационным http-серверам, уточняется в сообщении.



VPLS (Virtual Private LAN Services) - сервис виртуальной частной локальной сети, который позволяет осуществить объединение множества распределенных сетей в единое целое. При этом провайдер играет роль коммутатора, соединяющего узлы, а клиент получает полный контроль над функциональностью сети.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/zashchishchennaya-virtualnaya-set-obedinit-160-vokzalov-v-133-naselennykh-punktakh-strany/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.