ПАО «Укрзализныця» констатировала серийность проявлений вандализма по отношению к самому дорогостоящему моторвагонному парку – поездам класса Intercity+.


Дата публикации:

Участились случаи вандализма по отношению к скоростным поездам «Укрзализныци»



Напомним, как информировал РЖД-Партнер, скоростные поезда «Укрзализныци» переданы в оперирование единственной специализированной пассажирской компании Украины – «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЗШК), функционирующей как дочерняя структура УЗ.



По информации ПАО УЗ, 26 октября имели место сразу два случая умышленного повреждения скоростных поездов – были разбиты окна экспрессов Константиновка – Киев и Харьков – Киев. Характерно, что акты вандализма состоялись в одной и той же точке следования поездов – на станции Солоницкая (Южная ЖД). Отметим, ЮЖД является одной из двух магистралей УЗ, граничащих с Донецкой. Инциденты состоялись с разрывом менее чем в час, однако установить и задержать нарушителей не удалось.



В результате хулиганских действий были разбиты 4 окна (по два в каждом составе). Пассажиры не пострадали; поезда проследовали без вынужденной остановки.



Напомним, по данным УЗШК, в результате актов вандализма только в 2015 году получили повреждения 168 стеклопакетов скоростных поездов компании. Фактически, повреждения окон (лобовых и боковых стеклопакетов) стало наиболее распространенным видом вандализма в отношении скоростного, наиболее современного пассажирского парка УЗ. На замену лобового стекла поезда класса Intercity+ компания тратит $7,3 тыс., бокового стеклоблока – около $0,3 тыс.



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/uchastilis-sluchai-vandalizma-po-otnosheniyu-k-skorostnym-poezdam-ukrzaliznytsi/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.