К 2025 году суммарный пассажиропоток на линии ВСМ Москва – Казань должен составить 15 млн пассажиров в год.


Дата публикации:

Согласно пессимистическому прогнозу, суммарный пассажиропоток на линии ВСМ Москва – Казань должен составить 15 млн пассажиров в год об этом сообщил главный инженер проектов ОАО «Мосгипротранс» Михаил Приезжев в ходе заседания проектного офиса инвестиционного проекта "Строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань".



По его словам, в расчетах пассажиропотока учитывались демографические и социально-экономические факторы, влияющие на подвижность населения и соответственно определяющие спрос на передвижение скоростным видом транспорта. Учитывали такие показатели, как: численность населения и его демографическая структура в регионах прохождения трассы ВСМ, уровень экономического развития регионов, инвестиции в основной капитал, уровень жизни населения и т.д.



«Суммарные пассажиропотоки к 2025 году должны составить 15 млн пассажиров в год, на 2030 прогноз составляет 16 млн пассажиров и к 2035 – 18 млн пассажиров в год. Это пессимистический прогноз, реалистический несколько выше: 16 млн пассажиров в год, 18,2 млн и 19,8 млн пассажиров соответственно. Пессимистические расчеты определяются теми же показателями социально-экономического развития и по тем прогнозам ВВП, которые рассчитаны Минэкономразвития России. Надо сказать, что эти прогнозы отличаются небольшими цифрами, если говорить об общих размерах движения они отличаются приметно на 2-3 поезда», - пояснил М. Приезжев.



На основе этого пассажиропотока общие объемы размеров движения, определенные по линии составят 42 поезда в сутки, в том числе 36, это высокоскоростные поезда и 6 поездов регионального назначения. Они являются такими же высокоскоростными поездами, только следовать они будут с большим количеством остановок.



Автор: Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/k-2025-godu-summarnyy-passazhiropotok-na-linii-vsm-moskva-kazan-dolzhen-sostavit-15-mln-passazhirov-/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.