Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) провело презентацию интерьеров двухэтажного поезда TGV Océane.


Дата публикации:

Компания Alstom построит для SNCF 40 таких поездов, которые будут курсировать между Парижем и юго-западными регионами Франции. Стоимость заказа — 1,2 млрд евро. С 11 декабря 2016 г. первые поезда этого типа начнут совершать рейсы из Парижа в Бордо и Тулузу. Предполагается, что к началу июля 2017 г., когда должна быть готова инфраструктура высокоскоростной линии Тур  —  Бордо, изготовитель построит 17 поездов.



Максимальная скорость поезда TGV Océane — 320 км/ч. В каждом поезде 556 мест для сидения, что на 22 % больше, чем в поезде TGV Atlantique, из них 158 мест первого класса и 398 второго. Предусмотрены места для четырех инвалидных кресел, каждое из которых оборудовано кнопкой вызова персонала.



Интерьер салона создает спокойную, расслабляющую обстановку. В отделке использованы натуральные материалы, прежде всего дерево и кожа. Полностью пересмотрена компоновка системы освещения.



В салоне первого класса впервые на железных дорогах Франции пассажиры смогут разворачивать кресла в требуемом направлении. Кресла снабжены розетками и USB-портами.



В салоне второго класса предусмотрены столики, вмонтированные в спинки кресел. Каждое кресло оборудовано USB-портом, каждая пара кресел — розеткой. С июля 2017 г. станет возможным беспроводной доступ к сети Интернет.



Предусмотрена система информирования пассажиров, работающая в реальном времени. В поезде имеется вагон-бар. Под креслами предусмотрено место для ручной клади. Обеспечены условия для пассажиров с велосипедами и малолетними детьми.



http://www.zdmira.com/news/predstavlenpoezdtgvoceane

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.