Министр транспорта Шотландии Хамза Юсаф признался, что совсем не разбирается в транспорте в сфере пассажирских железнодорожных перевозок.


Дата публикации:

Министр транспорта Шотландии Хамза Юсаф признался, что совсем не разбирается в транспорте. Он сделал это публично, отвечая на вопросы представителей Шотландской национальной партии о ситуации в сфере пассажирских железнодорожных перевозок.

В частности, у министра спрашивали, как в ближайшее время планируется разрешить ситуацию с постоянно опаздывающими и перегруженными поездами. Х.Юсаф заявил, что он верит в программу модернизации ScotRail, стоимостью £16 млн, которая была выбрана правительством Шотландии после того, как пунктуальность поездов упала ниже установленного уровня в 90.3%. На вопрос, возьмет ли правительство в свои руки управление железной дорогой, если стратегия окажется провальной, министр заявил что он в ближайшее время управлять железной дорогой не собирается.

Напомним, что более 19 тыс. человек подписали петицию, в которой просят министра расторгнуть контракт с оператором ScotRail - голландской фирмой Abellio, которая в прошлом году получила соответствующую франшизу. Это возможно сделать в том случае, если пунктуальность упадет ниже 84.3%



Автор: Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ministr-transporta-shotlandii-priznalsya-chto-transport-ne-ego-tema/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.