Глава РЖД прибыл в Таллин для участия в заседании Совета по ж/д транспорту.


Дата публикации:

Президент ОАО РЖД Олег Белозёров вместе с командой в среду вечером прибыл в Таллин для участия в заседании Совета по железнодорожному транспорту, передают РИА Новости.

"Российская делегация прилетела на частном самолете Gulfstream, который зарегистрирован в собственности российской госкорпорации. В Таллине проходит заседание Совета по железнодорожному транспорту, в котором принимают участие представители руководства железных дорог с колеей 1520 миллиметров", — говорится в сообщении.

По данным портала Delfi, Белозёров впервые прибыл в Таллин в качестве нового главы РЖД. Транзитный сектор Эстонии считает положительным знаком тот факт, что Белозёров прибыл сам, а не прислал вместо себя представителя. В этом году заседание организовывает государственная компания Eesti Raudtee ("Эстонская железная дорога" — ЭЖД). Директор ЭЖД Сулев Лоо ранее встречался с Белозеровым в Москве.

Как говорится в материалах РЖД, подготовленных к заседанию Совета по железнодорожному транспорту, объемы транспортировки грузов между РФ и Эстонией продолжают падать. "За 2015 год перевозки снизились на 18%, до 10,6 миллионов тонн. Отрицательная динамика сохранилась и в текущем году. В первом полугодии объемы перевозок снизились на 19% и составили 4,5 миллионов тонн. Падение произошло из-за сокращения экспортных и транзитных перевозок нефтяных грузов и черных металлов", – говорится в документе, опубликованном в среду порталом эстонского телерадиовещания (ERR).

Также сократились и железнодорожные перевозки крупнотоннажных контейнеров, обеспечивающиеся поездами "Балтика-Транзит", "Мууга-Москва", "Мууга-Воротынск" и "Мууга-Ховрино". В 2015 году объем транспортировки упал на 40%, до 44,161 тысячи TEU, за шесть месяцев 2016 года – еще на 15%.

В РЖД отметили, что транспортный рынок Эстонии специализируется на перевалке транзитных грузов, главным образом российского экспорта, основная доля которого приходится на нефтепродукты, уголь и удобрения. Основной внешнеторговый поток между РФ и Эстонией идет через два пограничных перехода – Печоры-Псковские-Койдула и Ивангород-Нарва.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/glava-rzhd-pribyl-v-tallin-dlya-uchastiya-v-zasedanii-soveta-po-zh-d-transportu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.